Унинская участковая ветеринарная лечебница КОГБУ «Фаленская межрайСББЖ» создано в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.11 2003 года № 55/299 «О создании Кировских областных государственных учреждений ветеринарии».
До 2003 года учреждение называлось ФГУ «Унинская райСББЖ». На сегодняшний день КОГКУ «Унинская райСББЖ» дополнительных подразделений не имеет.
Учредителем Унинская участковая ветеринарная лечебница КОГБУ «Фаленская межрайСББЖ» является управление ветеринарии Кировской области. Учреждение осуществляет свою деятельность на территории Унинского района, находится в ведомственном подчинении управления ветеринарии Кировской области.
Адрес: 612540 Кировская область., пгт Уни, ул. Красноармейская д.2
телефон заведующей: 2-13-76, 89226654304, 89229469350
телефон / факс специалистов: 2-14-78,
адреса электронной почты:
vetstation2@mail.ru
График работы: с понедельника по четверг - с 8 до 17 часов
пятница с 8 до 16 часов
обед с 12 часов до 12 часов 48 мин.
В субботу дежурный специалист работает с 9 до 13 часов
Цели и задачи
Перечень предоставляемых услуг
Памятка по профилактике трихинеллеза (дата размещения 28.09.2020)
Об ответственном обращении с животными
Памятка «Что делать, если Ваше животное покусало человека или другое животное»
ПАМЯТКА «МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОСПЫ ОВЕЦ И КОЗ»
Памятка для владельцев с-х животных.
Памятка для населения «Меры по профилактике бруцеллеза»
Памятка владельцам животных
Памятка для населения «Мероприятия по профилактике гриппа птиц»
Памятка владельцам животных «Сибирская язва»
Памятка для населения «Меры по профилактике бешенства»
Памятка «Африканская чума свиней»
Памятка населению и фермерам по птичьему гриппу-2017г
Ветеринарные правила содержания КРС
Закон Российской Федерации "О ветеринарии"
ФЗ от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Правилами устанавливаются обязательные требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней, предотвращению ее возникновения и распространения на территории РФ,
Постановлением Правительства Кировской области от 04.02.2021 № 56-п «Об утверждении Правила содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области» устанавливаются требования к содержанию, выгулу домашних животных (собак и кошек) на территории Кировской области, а также к их защите.
Африканская чума свиней продолжает окружать наш регион с разных сторон. В этот раз очаг инфекции был обнаружен в республике Коми - в пригороде Сыктывкара в личном подсобном хозяйстве. В Республике Татарстан еще один очаг среди диких кабанов обнаружен в Заинском районе. Для человека вирус африканской чумы свиней безопасен, но вот для свиньи или кабана - это смертельное заболевание.
В 2020 году в Кировской области бешенство зарегистрировано в 7 районах: Богородском, Кирово-Чепецком, Котельническом, Куменском, Немском, Оричевском, Уржумском. Всего 13 случаев бешенства, в 85% – это дикие животные (3 лисицы и 8 енотовидных собак), среди домашних животных диагноз бешенство был подтвержден у 1 собаки и 1 головы крупного рогатого скота, которые ранее не были вакцинированы против бешенства.
29 января 2021 года зарегистрирован первый случай бешенства у лисицы, зашедшей на территорию села Сезенево Зуевского района Кировской области.
На территории Российской Федерации продолжает ухудшаться эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС).
АЧС – особо опасная, острозаразная вирусная болезнь домашних и диких свиней всех пород и возрастов. АЧС распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб. Специфические средства лечения и профилактики отсутствуют.
К концу текущего года обострилась ситуация по африканской чуме свиней в Республике Татарстан в непосредственной близости к границам с Кировской областью. 19 декабря 2020 года государственным инспектором в области охраны окружающей среды при обходе территории национального парка «Нижняя Кама» Елабужского района Республики Татарстан возле села Танайка были обнаружены двенадцать трупов диких кабанов. Для исключения африканской чумы свиней от трех кабанов были отобраны пробы и направлены для исследования в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».
Опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 29.10.2020 г.
Вступает в силу 1 января 2021 г. и действует по 31 декабря 2026 г.
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2020 г. № 621
Опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 29.10.2020 г.
Вступает в силу 1 января 2021 г. и действует по 31 декабря 2026 г.