Унинская участковая ветеринарная лечебница КОГБУ «Фаленская межрайСББЖ» создано в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 04.11 2003 года № 55/299 «О создании Кировских областных государственных учреждений ветеринарии».
До 2003 года учреждение называлось ФГУ «Унинская райСББЖ». На сегодняшний день КОГКУ «Унинская райСББЖ» дополнительных подразделений не имеет.
Учредителем Унинская участковая ветеринарная лечебница КОГБУ «Фаленская межрайСББЖ» является управление ветеринарии Кировской области. Учреждение осуществляет свою деятельность на территории Унинского района, находится в ведомственном подчинении управления ветеринарии Кировской области.
Адрес: 612540 Кировская область., пгт Уни, ул. Красноармейская д.2
телефон : 2-13-76, 89226654304, 89229469350
телефон / факс : 2-14-78,
адреса электронной почты:
vetstation2@mail.ru
График работы:
Цели и задачи
Перечень предоставляемых услуг
Закон Российской Федерации "О ветеринарии"
8 сентября в Нолинске состоялось торжественное собрание, посвященное подведению итогов конкурса среди областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии и профессиональному празднику — Дню ветеринарного работника, который отмечался в России 31 августа. Заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков поздравил представителей отрасли с этим событием.
Заявки на отлов животных принимаюся КОГБУ «Кировская областная станция по борьбе с болезнями животных» по телефону горячей линии 8 800 222 43 25
На территории Российской Федерации продолжает ухудшаться эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС).
АЧС – особо опасная, острозаразная вирусная болезнь домашних и диких свиней всех пород и возрастов. АЧС распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб. Специфические средства лечения и профилактики отсутствуют.
Кровепаразитарные болезни (гемоспоридиозы) животных - это большая группа болезней, возбудителями которых являются простейшие, локализующиеся в эритроцитах или других клетках кроветворной системы. Болеют домашние и дикие животные многих видов, особенно часто собаки, крупный и мелкий рогаты скот, лошади.
В январе 2023 года на территории Республики Марий Эл в двух личных подсобных хозяйствах у кур выявили болезнь Ньюкасла.
Также 31.05.2023 в результате лабораторных исследований патологического материала от домашних куриц в личном подсобном хозяйстве на территории Нижегородской области выявлена РНК вируса болезни Ньюкасла.
Сегодня прошло заседание противоэпизоотической комиссии Кировской области.
В Шарангском районе Нижегородской области вблизи с границей с Кировской областью у добытого охотниками кабана выявили вирус африканской чумы свиней. Специалистами ветеринарной службы определен перечень мероприятий по предупреждению заноса африканской чумы свиней на территорию Кировской области.
Сегодня прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии региона и областной штаб по ликвидации гриппа птиц
Напомним, в связи с обнаружением на территории Кировской области гриппа птиц 5 мая был установлен режим повышенной готовности.
10 мая в с. Елгань и д. Астрахань будет проводиться вакцинация домашней птицы против гриппа, путём подворного обхода.
ВАКЦИНАЦИЯ ПТИЦЫ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Просьба подготовить птицу, ИНН хозяина (для регистрации ЛПХ в системе Хорриот).
В Фаленском районе в с.Верхосунье зарегистрирован высокопатогенный грипп птиц у чаек. Вакцинация-это один из способов уберечь своих пернатых от гибели.
В связи с подтверждением на территории Республики Марий Эл случаев высокопатогенного гриппа птиц, а также с целью организации
проведения комплекса превентивных мероприятий, проводимыми в соответствии с требованиями приказа Минсельхоза России от 24 марта 2021
г. № 158 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий,
установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высокопатогенного
гриппа птиц публикуем перечень превентивных мероприятий
Сибирская язва – это инфекционная болезнь, передающаяся от животных к человеку, которая характеризуется острым течением и проявляется в кожной или висцеральной форме. Сибирская язва была известна еще в древности как появляющаяся время от времени опустошительная, заразная и переходящая на людей болезнь животных. Из-за своей контагиозности, выживаемости возбудителя в почве, она нанесла большой ущерб человечеству.