Главная » Пресс-служба » В правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения


В правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения

27.07.2015

В правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения ОГИБДД МО МВД России «Куменский» информирует о том, что организованная перевозка групп детей автобусами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей». Учитывая, что в соответствии с требованиями подпункта «в» пункта 4 Правил одним из обязательных документов является решение о назначении сопровождения, или копия уведомления об организованной перевозке группы детей, для чего требуется обязательно обратиться в органы ГИБДД по месту начала сопровождения, с заявками на сопровождение при организации перевозок групп детей за 10 дней до планируемой перевозки, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Заявка рассматривается в пятидневный срок. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 2 дней до дня начала перевозки, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами.

 

Напоминаем Вам, что с учетом Правил, вступающих в силу с 1 июля 2015 года, для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

 

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет; не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года; прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации; прошедшие предрейсовый медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации".

 

Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись в ОГИБДД МО МВД России «Куменский»

 

 







Правительство области


Кировчан приглашают на выставку об истории театрального дела на вятской земле

В Кировском областном драматическом театре им. С.М. Кирова открыта историко-документальная выставка «Вятка:     читать далее...

Все новости