Главная » Пресс-служба » Большой этнографический диктант в Унинском районе


Большой этнографический диктант в Унинском районе

7.11.2019

1 ноября 2019 года жители Унинского района приняли участие в Международной акции «Большой этнографический диктант», которая в преддверии празднования Дня народного единства проходила в каждом из 85 регионов России и в 38 зарубежных странах. Организаторами акции выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Всего от Унинского района в акции приняли участие 44 человека. Участникам предстояло дать правильные ответы на 30 вопросов, из которых 20 вопросов общие, а 10 — уникальные для разных регионов. На все это дается всего 45 минут. Общие вопросы относятся к темам о Конституции России, целях государственной политики, административно-территориальном устройстве страны, основных этнографических понятиях, знаменитых отечественных ученых-этнографах, культурном наследии России и др.  Средний балл участников диктанта составил 51,8 баллов из 100 возможных.

«Большой этнографический диктант» способствует укреплению межнационального мира, гармонизации межэтнических отношений, а также привлечению внимания к этнографической науке. После прохождения диктанта у участников появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о народах, проживающих в Российской Федерации.

Большой этнографический диктант в Унинском районе

 

Большой этнографический диктант в Унинском районе

 

Большой этнографический диктант в Унинском районе