Главная » Пресс-служба » «Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта»

«Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта»

10.02.2020

«Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта»Постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2019 № 735-П "Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта" определены порядок и условия оказания малоимущим семьям государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде социального пособия. Социальное пособие предоставляется в целях приобретения: пчел, домашнего скота (крупного рогатого скота, коз, овец, поросят, кроликов) и птицы (куриц, уток, гусей, индюков); теплиц для выращивания овощей; швейного и вязального оборудования (швейных и вязальных машин, оверлоков); строительного инструмента (столярного и деревообрабатывающего станков, бензопил, электрических лобзиков и ножовок); садового инструмента (мотоблоков, газонокосилок, культиваторов, триммеров); профессионального оборудования.

Право на оказание государственной социальной помощи имеют многодетные семьи и неполные семьи, состоящие из единственного родителя и одного и более детей, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленной для соответствующих социально-демографических групп населения в Кировской области, проживающие не менее одного года на территории Кировской области, а также не имеющие в собственности иного жилого помещения, кроме единственного пригодного для проживания, и транспортного средства, выпущенного не менее 5 лет назад на момент обращения за пособием.

Государственная помощь не предоставляется в случае осуществления одним из членов семьи заявителя деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката либо нотариуса, занимающегося частной практикой.

Максимальный размер социального пособия не может превышать 35 тыс. рублей. Перечисление средств производится продавцу приобретаемого имущества на расчетный счет, открытый в кредитной организации, либо через отделение почтовой связи(в случае приобретения имущества у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем).

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается органом социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. При заключении социального контракта на основании рекомендаций межведомственной комиссии для каждой семьи разрабатывается программа социальной адаптации, в которую включаются обязательные мероприятия, направленные на преодоление семьей трудной жизненной ситуации.

Более подробную информацию можно получить по тел. 2-15-54(специалисты соцзащиты). 









МЕРОПРИЯТИЯ


Совещание с руководителями образовательных организаций(дистанционно)


Дата: 01.12.2021
Место: администрация района
Начало: 14:00
Адрес: пгт.Уни, ул. Ленина, д.17.


Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Унинского района


Дата: 30.11.2021
Место: администрация района (малый зал)
Начало: 10:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д.17.


Публичные слушания по проекту решения "О бюджете муниципального образования Унинский муниципальный округ Кировской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 гг.


Дата: 29.11.2021
Место: администрация района
Начало: 10:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, 17.


Открытие инновационной площадки на базе КОГОБУ Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов пгт.Уни


Дата: 26.11.2021
Место: Унинская средняя школа
Начало: 10:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д. 21.


Праздник для детей и мам "Мама жизни моей начало"


Дата: 24.11.2021
Место: Детская библиотека
Начало: 16:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д.3.

Все мероприятия