Главная » Федеральные и областные учреждения » Управление пенсионного фонда » Отделение СФР по Кировской области предоставило более тысячи путевок для льготников на санаторно-курортное лечение

Отделение СФР по Кировской области предоставило более тысячи путевок для льготников на санаторно-курортное лечение

19.04.2023

Отделение Фонда Пенсионного и Социального страхования Российской Федерации по Кировской области продолжает работу по обеспечению граждан, получателей государственной социальной помощи санаторно-курортным лечением, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно. 

«Всего в 2023 году планируется приобрести более 1200 путевок для получателей государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. На сегодняшний день   имеется    760 путевок. А с 1 января 2023 года 243 гражданина Кировской области уже прошли лечение в санаторно-курортных учреждениях России» - отметил Управляющий ОСФР по Кировской области Николай Пасынков. 

К гражданам, получателям государственной социальной помощи относятся граждане, включенные в Федеральный регистр лицв соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», которые имеют право на получение государственной социальной помощи (инвалиды войны, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды и другие).

Граждане, получатели государственной социальной помощи, сохранившие право на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, могут обратиться в любой региональный офис отделения СФР по Кировской области.    

Для получения путевки гражданам необходимо представить следующие документы:

  • заявление о предоставлении государственной услуги;
  • справку для получения путевки по форме № 070/у;
  • документ, удостоверяющий личность.

В случае, если за предоставлением государственной услуги обращается представитель заявителя, то представляется документ, удостоверяющий личность представителя, а также документ, удостоверяющий его полномочия.

Но, если гражданин самостоятельно приобретает путевку на санаторно-курортное лечение, компенсация расходов за нее не предоставляется.














Правительство области

В Киров прибыли 76 ребят из Белгородской области

С белгородскими школьниками и их педагогами ...
Александр Соколов: юбилей Кирова — это способ привлечь инвесторов

Глава региона рассказал о праздновании 650-летия ...
Игорь Комаров поблагодарил регионы ПФО за помощь Оренбуржью

Полпред и министр МЧС России выехали в Орск

Все новости