Главная » Пресс-служба » Почта России » Кировчане могут переслать налоговые декларации ценным почтовым отправлением

Кировчане могут переслать налоговые декларации ценным почтовым отправлением

31.01.2022

Почта России напоминает, что налоговую декларацию лучше отправить ценным почтовым отправлением.

В России идет декларационная кампания по сдаче отчетности о доходах за 2021 год. Если нет возможности лично подать документы в организацию или воспользоваться электронными сервисами, то можно воспользоваться услугами почтовой пересылки, это регламентировано Налоговым кодексом РФ.


Ценное письмо предполагает заполнение отправителем бланка описи вложения. Необходимо правильно перечислить в описи все направляемые документы и заполнить ее в двух экземплярах. Опись можно заполнить в почтовом отделении или на сайте Почты России.


Оператор при отправке сверит содержимое письма с описью вложения, после чего поставит на бланке подпись и штемпель почтового отделения с текущей датой отправки. Один экземпляр оформленной описи вкладывается в письмо, второй передается отправителю вместе с квитанцией.


Отправка документов Почтой России — это надежный способ передачи юридически значимой информации. Наличие чека подтверждает факт отправки и дату. С момента принятия почтовым отделением отправления обязательства отправителя считаются выполненными в срок.