Главная » Пресс-служба » Главный федеральный инспектор » Проект кировчанки победил на молодежном форуме ПФО «iВолга 2.0»

Проект кировчанки победил на молодежном форуме ПФО «iВолга 2.0»

1.08.2019

30 июля 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественном закрытии масштабного Молодежного форума ПФО «iВолга 2.0».

Одним из самых ярких впечатлений заключительного дня стало неформальное общение у костра. Участники смены «Культурный Бум» общались с Игорем Комаровым, губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олегом Мельниченко и председателем Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергеем Кабайло. Говорили о свободе творчества и самовыражения, обсуждали уличное искусство и дискутировали о гранях допустимого в стрит-арте.

Много положительных откликов от участников «iВолги» получил проект «Театральное Приволжье», который реализуется в ПФО по инициативе Игоря Комарова. Участники и победители региональных этапов этого фестиваля каждый день представляли свои постановки на площадках форума, и такой формат понравился ребятам. Например, народный учебный театр «Вятского колледжа культуры» показал на  «iВолге» неклассическую интерпретацию известной сказки Шарля Перро. Участники форума обратились к полпреду с просьбой продлить проект и после окончания Года театра. Игорь Комаров заверил, что если конкурс действительно востребован, у него обязательно будет продолжение.

«Одна из главных целей Указа Президента РФ Владимира Путина о проведении Года театра заключается в привлечении интереса молодежи к театральной жизни. Если нам это удалось, если такой формат действительно вам нужен, то мы, конечно, будем его продолжать. Хочется, чтобы проект «Театральное Приволжье» был как живой организм: чтобы он жил и развивался вместе со своими участниками. Сейчас мы видим, что у него есть шансы стать успешным, и уверен, все регионы ПФО нас поддержат», – сказал Игорь Комаров.

«iВолга 2.0» надолго останется в памяти ее участников. Две тысячи молодых людей и девушек в течение недели на форуме слушали лекции и мастер-классы ведущих экспертов и боролись за победу своих проектов.

Кировчанка Анастасия Солянова выиграла грант в размере 300 тысяч рублей на проект «Реконструкция скейт-парка «Новое Время»».

— На форум я приехала за яркими  эмоциями и старалась проживать каждый день со всей полнотой, которая только возможна. Это касается и защиты проекта, и участия в спортивных мероприятиях. Триатлон, «Трейл», турнир по волейболу, командный зачёт ГТО – все это помогало нацелиться на результат. Спасибо форуму за возможности, спасибо ребятам за поддержку, – поделилась своими впечатлениями Анастасия Солянова.

Все победители форума получили заслуженные награды от Игоря Комарова и других почетных гостей «iВолги». Церемония завершилась праздничным концертом.

Проект кировчанки победил на  молодежном форуме ПФО «iВолга 2.0»














Правительство области

В Киров прибыли 76 ребят из Белгородской области

С белгородскими школьниками и их педагогами ...
Александр Соколов: юбилей Кирова — это способ привлечь инвесторов

Глава региона рассказал о праздновании 650-летия ...
Игорь Комаров поблагодарил регионы ПФО за помощь Оренбуржью

Полпред и министр МЧС России выехали в Орск

Все новости