Главная » Пресс-служба » «Сосновка» набирает обороты.

«Сосновка» набирает обороты.

28.05.2014

  14 мая для жителей села Сосновки состоялось знаменательное событие. Предпринимателями Алексеем Макаровым и Сергеем Вихаревым открыт новый цех по переработке древесины. А ведь это ещё пять рабочих мест.

 

Первый цех по первичной обработке древесины начал функционировать в мае 2011 года (в здании бывшей совхозной мастерской). Здесь привели в порядок территорию, произвели внутренние работы, завезли специальное оборудование, закупили спецодежду для работников. На пилораме было трудоустроено 10 человек местного населения.

 

«Сосновка» набирает обороты.

 

Предприятие ООО «Сосновка» стало развиваться.  Начали поступать заказы на продукцию. Производство безотходное и на всё появился спрос, даже на опил. Пришло время расширяться…

 

14 мая мы побывали в ООО «Сосновка» на открытии нового цеха по переработке древесины. Нужно отметить, что территория данного предприятия содержится в чистоте и порядке. А сколько же сил потрачено на восстановление дорожного покрытия (раньше здесь было практически болото)…

Зайдя в новый цех, мы сразу обратили внимание на просторное помещение, в котором разместились новые деревообрабатывающие станки. Как выяснилось позднее, здесь будут работать пять человек.

 

«Сосновка» набирает обороты.

 

На открытие нового цеха прибыли глава Унинского района А. Н. Пантелеев, глава администрации Унинского района С. В. Коковихин, глава Сосновского сельского поселения, А. А. Мокрушин, председатель СПК «Земледелец» Н. В. Мартынов и другие заинтересованные в данном производстве люди.

 

«Сосновка» набирает обороты.

 

Работники ООО «Сосновка» продемонстрировали новые станки в работе. Алексей Макаров подробно остановился на технологии деревообработки и ответил на все интересующие делегацию вопросы. Сотрудники предприятия представили образец выпускаемой продукции, на котором гости впоследствии оставили свои пожелания.

 

Далее – экскурсия по территории. Глава района задал вопрос: «А где вы планируйте сушить пиломатериал?», Алексей Макаров ответил: «У нас подготовлено специальное место под сушилки и столярно-строгательный цех. Также планируется сделать крытый навес для сортировки пиломатериала».

 

На базе ООО «Сосновка» расположена и ремонтная мастерская, где установлена кран-балка и есть всё необходимое для ремонта техники.

Был затронут вопрос и об отоплении, на который Алексей Макаров ответил: «На территории предприятия мы построили новую котельную, которая будет отапливать мастерскую и подсобные помещения». О принципе её действия рассказал начальник производства Виктор Харин. 

 

«Сосновка» набирает обороты.

 

Далее пришли на сортировочную площадку. Как пояснил Алексей Макаров, часть леса они продают кругляком на пилорамы посёлка Уни, а из остального делают срубы под заказ. – Самое главное для нас – это выпуск качественной продукции, ну и, конечно же, сбыт, – сказал Алексей.

В этом предприятии есть ещё один большой плюс. Они приобрели трактор «Беларус» с гидроманипулятором. – Он очень удобен для работы на территории, – говорит Сергей Вихарев. – За счёт одного такого трактора освобождаются «Уралы», которым больше времени нужно проводить в лесу.

– Скажите, что вы ещё хотите сделать в новом цеху или уже всё есть? – поинтересовался я у Алексея Макарова.

– Всё необходимое, конечно есть, единственное только то, что дерево мы пока на станок закатываем вручную. И первая наша задача – сделать подачу дерева механизированной.

Какой материал планируйте обрабатывать?

Пилить мы будем абсолютно всё. Большой сегмент – третьесортный лес, раньше он шёл на дрова или просто гнил, по большому счёту он никому был не нужен, а сейчас он нам даёт прибыль.

– Алексей, а какова ценовая категория на пиломатериал?

– С пуском данного производства у нас увеличился ассортимент заборной, половой доски, дюймовки и других пиломатериалов, пригодных для хозяйственной деятельности различного ценового сегмента.

Наличие ассортимента и цены на продукцию уточняйте у начальника производства Виктора Харина по телефону: 8-922-950-12-68.

 

«Сосновка» набирает обороты.

 


С появлением нового предприятия село стало развиваться. Если несколько лет назад большая часть мужского населения Сосновки ездила на заработки в другие регионы, то сейчас люди стали задумываться, стоит ли уезжать куда-то далеко от дома, если в самом селе появилась возможность стабильно зарабатывать и в то же время быть вместе со своей семьёй и детьми.

 

 

 

«Сосновка» набирает обороты.

 

Сергей Останин (фото автора).









МЕРОПРИЯТИЯ


Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


Дата: 29.10.2021
Место: администрация района( малый зал, 1 этаж)
Начало: 10:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д. 17.


Совещание с главами поселений


Дата: 28.10.2021
Место: администрация района ( малый зал, 1 этаж)
Начало: 14:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д.17.


Обучение по гражданской обороне и пожарной безопасности


Дата: 27.10.2021, 28.10.2021
Место: администрация района (3 этаж)
Начало: с 10:00 до 14:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д. 17.


Заседание Думы Унинского муниципального округа


Дата: 28.10.2021
Место: администрация района ( малый зал, 1 этаж)
Начало: 15:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д. 17.


Публичные слушания


Дата: 28.10.2021
Место: администрация района (малый зал, 1 этаж)
Начало: 10:00
Адрес: пгт. Уни, ул. Ленина, д. 17.

Все мероприятия