Главная » Пресс-служба » Регионы ПФО помогают Оренбуржью в борьбе с паводком

Регионы ПФО помогают Оренбуржью в борьбе с паводком

9.04.2024

8 апреля 2024 года заместитель полномочного представителя Игорь Паньшин вылетел в Оренбургскую область, где по поручению полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова будет принимать участие в координации деятельности федеральных и региональных органов власти по ликвидации последствий паводка в Орске. 


На его контроле также будут находиться помощь жителям, пострадавшим от ЧС, информирование о существующих мерах поддержки, в том числе о возможности получения социальных выплат. Под особым контролем – недопущение спекулятивного роста цен на продукты первой необходимости.


Напомним, Глава государства Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию из-за паводков в ряде российских регионов. Ее возглавил глава МЧС Александр Куренков. 


По словам полпреда Игоря Комарова, который держит ситуацию на личном контроле, все регионы ПФО готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим из Оренбуржья.


Так, 6 апреля 50 кировских спасателей направились в Оренбургскую область. Они доставят в зону подтопления спецоборудование и технику для ликвидации последствий паводка.


Кроме того, по поручению губернатора Кировской области Александра Соколова на базе Кировской областной пожарно-спасательной службы открыт пункт приема гуманитарной помощи, куда неравнодушные кировчане могут принести все необходимое для пострадавших жителей Оренбуржья.