Главная » Пресс-служба » Игорь Комаров поблагодарил регионы ПФО за помощь Оренбуржью

Игорь Комаров поблагодарил регионы ПФО за помощь Оренбуржью

12.04.2024

12 апреля 2024 года Министр МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров прибыли в Орск Оренбургской области, где осмотрели наиболее пострадавшие районы города, встретились с инициативной группой граждан и оценили восстановительные работы.


«В городе проводится комплекс инженерных мероприятий для скорейшего освобождения от воды подтопленных территорий», - отметил глава МЧС России Александр Куренков.


Ситуацию в Оренбуржье прокомментировал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров: «Общественно-политическая обстановка в регионе в целом стабильная, контролируемая. В зонах подтопления для пострадавших организована необходимая помощь: осуществляется подвоз питьевой воды и воды для бытовых нужд, ведётся работа по восстановлению подачи электричества. Органы власти оказывают материальную и финансовую помощь пострадавшим, поступило уже более 150 тыс. заявлений на получение выплат. За эпидемиологической ситуацией следят медики».


В настоящее время в регионах ПФО идёт сбор гуманитарной помощи пострадавшим, открыты пункты приёма продовольствия. Жители перечисляют денежные средства для пострадавших от паводка, в том числе сотрудники аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.


«Хочется поблагодарить всех тех, кто не остаётся в стороне и помогает. Регионы нашего округа ежедневно доставляют в Оренбуржье гуманитарную помощь, в том числе воду – привезено порядка 200 тонн воды, и она продолжает поступать», – сказал Игорь Комаров 


В Кировской области неравнодушные жители региона и предпринимательское сообщество собрали эшелон гуманитарной помощи, которая отправилась в Оренбуржье.


Машины с гуманитарным грузом накануне достигли места назначения. Сегодня все машины были разгружены в пункте приема гуманитарной помощи Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации г.Оренбурга.


Напомним, в затопленные территории из Кировской области отправили 40 тонн питьевой воды, 300 спальных мешков, 250 комплектов постельного белья, 150 кроватей и матрацев.


Накануне регион собрал еще одну фуру с гуманитарной помощью:

— Это то, о чем просили нас власти Оренбурга — кровати для пунктов временного размещения, подушки, одеяла, матрацы и комплекты постельного белья. С погрузкой мебели помогли сотрудники Главного управления МЧС России по Кировской области, — рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Комаров..