Главная » Пресс-служба » В Оричах прошел выездной прием граждан

В Оричах прошел выездной прием граждан

28.03.2024

27 марта 2024 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, по поручению полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова, провел выездной личный прием граждан Оричевского района в пгт Оричи.

В приеме приняли участие глава района Сергей Смирнов и его заместитель, прокурор Оричевского района, главы сельских поселений, главный врач КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ», а также начальник КОГКУ «Управление социальной защиты населения» в Оричевском районе.


В ходе приема были рассмотрены вопросы газификации и медицинского обслуживания населенных пунктов, ремонта межпоселковой автомобильной дороги, переселения из аварийного жилья, вывоза твердых коммунальных отходов, открытия общественной бани в районном центре, социальной защиты инвалидов и ветеранов труда Кировской области. 


Так, жительница пос.Торфяной Оричевского района, мать пятерых детей, чей муж пропал без вести в зоне СВО, попросила оказать содействие в ее переселении из признанного аварийным многоквартирного жилого дома. В ходе приема глава района Сергей Смирнов пояснил, что в настоящее время подобраны варианты других благоустроенных жилых помещений для переселения, и администрация района готова приступить к процедуре их выбора и предоставления заявительнице. Главе района поручено в кратчайшие сроки завершить данные мероприятия.


Депутат Спас-Талицкой сельской думы обратилась с просьбой оказать содействие в газификации с.Камешница, в котором проживает более 120 жителей, а также в ремонте межпоселковой дороги от с.Камешница до с.Рай протяженностью около 2 км. Как пояснил глава района, на протяжении длительного времени ведется переписка с правительством области по вопросу газификации. В настоящее время решение не принято.


Ремонт дороги будет выполнен в текущем году. Сейчас завершается стадия по разработке проектно-сметной документации. Из бюджета Кировской области Оричевскому району выделены необходимые денежные средства. 


Главный федеральный инспектор по Кировской области предложил главе района предоставить информацию по принимаемым мерам для газификации с.Камешница и существующих проблемах с предложениями по их решению. В части ремонта дороги дал поручение о своевременном проведении конкурсных процедур по определению подрядчика и выполнении работ в предусмотренный договором срок. 


Все поступившие в ходе личного приема обращения приняты к рассмотрению. По результатам совместно с органами государственной власти Кировской области и органами местного самоуправления Оричевского района будут разработаны необходимые меры по решению обозначенных вопросов.