Главная » Пресс-служба » Полномочный представитель Президента РФ в ПФО ознакомился с БАС, произведёнными в Ульяновской области

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО ознакомился с БАС, произведёнными в Ульяновской области

15.03.2024

12 марта полпреду Игорю Комарову были презентованы беспилотные летательные аппараты Симбирского конструкторского бюро.


«Сегодня беспилотная авиация - одно из приоритетных технологических направлений нашего региона. В рамках нацпроекта «Беспилотные авиационные системы», инициированного Президентом России, мы формируем план развития отрасли, уделяем особое внимание формированию инфраструктуры, подготовке кадров. Для компаний, которые занимаются разработкой и производством БПЛА, есть региональная мера поддержки в виде льготного займа», - сказал Губернатор Алексей Русских.


Первые дроны «Пиранья» Симбирского конструкторского бюро предприятие разработало в марте 2023 года. Компания специализируется на производстве БАС весом менее 30 килограммов, разрабатывает индивидуальные и комплексные ретрансляторы по передаче видеосигналов и сигналов управления, создает специализированные антенны для беспилотных воздушных судов.


Министерством обороны России проведены успешные испытания как самих дронов «Пиранья», так и их комплектующих, в части соответствия заявленных тактико-технических характеристик, а также противостоянию средствам радиоэлектронной борьбы. В зону СВО в прошлом году отправлено около пяти тысяч таких беспилотников. Объём производства БПЛА «Пиранья» в 2024 году увеличится - компания планирует выпускать более пяти тысяч беспилотников в месяц.