Главная » Пресс-служба » Промышленная площадка УАЗа будет модернизована благодаря новым инвестпроектам

Промышленная площадка УАЗа будет модернизована благодаря новым инвестпроектам

15.03.2024

12 марта 2024 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил Ульяновский автомобильный завод, где осмотрел производство коммерческих автомобилей Sollers Argo, запущенное в сентябре 2023 года.


12 марта 2024 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил Ульяновский автомобильный завод, где осмотрел производство коммерческих автомобилей Sollers Argo, запущенное в сентябре 2023 года.


Полпред в сопровождении генерального директора ПАО «Соллерс» Николая Соболева ознакомился со сварочным производством, выставкой автомобилей Sollers Argo, ООО «УАЗ» и спецавтомобилей ООО «Автодом», выставкой локализации и презентацией технологического суверенитета.


В присутствии полпреда состоялось подписание Программы содействия развитию промышленной площадки Ульяновского автомобильного завода на 2024-2026 годы между Правительством Ульяновской области и ПАО «Соллерс». Программа предусматривает мероприятия развития автомобилестроения и инфраструктуры промышленной территории ООО «УАЗ».


Также губернатор региона Алексей Русских и генеральный директор ПАО «Соллерс» Николай Соболев подписали соглашение об инвестировании в развитие производства автомобильных компонентов на территории Ульяновской области. В рамках реализации инвестпроекта планируется создание новых и увеличение и модернизация действующих производственных мощностей по выпуску компонентов двигателя и элементов шасси автомобилей модельного ряда УАЗ и Соллерс.


«Легендарный Ульяновский автомобильный завод продолжает динамичное и поэтапное развитие. В условиях растущей экономики важно закрывать потребность в кадрах, создавать комфортные условия труда. Для решения проблемы дефицита специалистов предприятия компании Соллерс активно сотрудничают с учреждениями образования. Совместно с ВУЗами и учреждениями СПО автозавод проводит целевую подготовку студентов для дальнейшего трудоустройства. Так, например, с прошлого года реализуются программы подготовки кадров с Казанским и Нижегородским университетами», – подчеркнул Игорь Комаров.


Руководство завода в числе прочих работает над задачей по повышению уровня заработной платы, обозначенной губернатором Алексеем Русских. Так, в 2023 году на предприятии прошло двухэтапное повышение заработной платы – суммарно на 21%.


Полпред и губернатор обсудили перспективы развития предприятия с внедрением новых технологий и привлечением дополнительных инвестиций. До конца года в Ульяновской области стартует новое производство комплексных систем безопасности для российских автопроизводителей (рулевых колес и подушек безопасности), инвестиции в 1,2 млрд рублей для которого выделены Фондом развития промышленности.