Главная » Пресс-служба » Кировская область приняла огонь домашнего очага

Кировская область приняла огонь домашнего очага

29.01.2024

23 января Президент Владимир Путин на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые» дал старт Году семьи в России. В рамках форума прошла торжественная церемония зажжения Всероссийского семейного очага «Сердце России». 24 января «Семейный очаг» приняли в Татарстане, 25 января представители Кировской области приняли эстафету от Казани, а 26 января огонь привезли в Киров.


В Александровскому саду у памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским состоялась торжественная встреча огня, участие в которой принял губернатор Кировской области Александр Соколов, многодетные семьи, представленные к награждению региональным памятным знаком «Семейная слава», а также молодые пары, которые регистрируют свой брак 26 января.

— Сегодня мы говорим о самом добром, что есть у нас в жизни, — это наши семьи, ради которых мы живем, работаем, и которые являются залогом для продолжения нашей деятельности на поколения вперед. Владимир Владимирович Путин во время открытия Года семьи сказал, что наша страна — это «семья семей», и в этом уникальность нашего общества, уникальность России. Мы относимся к своей стране, области, городу как к родному, близкому и семейному, — отметил в своей речи Александр Соколов. — Сегодня мы принимаем огонь семейного очага, который был зажжен на ВДНХ в честь открытия Года семьи. Этот огонь мы будем хранить, передавать вновь созданным семьям, различным общественным организациям, религиозным конфессиям для того, чтобы продолжать ценности нашего общества: любовь, взаимоуважение. Поздравляю вас с Годом семьи и надеюсь, что в этом году семей в Кировской области станет больше, и они станут крепче.

Супруги Самоделкины из Нагорского района, Олег и Надежда, в браке 39 лет и воспитали четверых детей. Супруги — педагоги, их средние дочери Татьяна и Екатерина продолжают педагогическую династию: работают воспитателями в детском саду. Старшей дочери Елене присуждена ученая степень кандидата биологических наук, сын Роман готовится к учебе в магистратуре Вятского государственного университета.

— Молодым семьям нам бы хотелось пожелать счастья, добра, побольше детского смеха, терпения, уважения друг к другу. В добрый путь!  — обратились с напутствием от всех многодетных семей к молодым парам супруги Самоделкины.

Из рук многодетных семей Даровских, Исуповых и Самоделкиных символ семейного очага получили молодожены Шестаковы, Усатовы и Бажины. Завершилось мероприятие торжественным гимном семье.

Символ семейного очага будет храниться во Дворце бракосочетания города Кирова.


25 января, в Казани прошла торжественная церемония передачи Кировской области символического огня домашнего очага «Сердце России». Этот огонь был зажжен в рамках форума «Родные — любимые» на международной выставке-форуме «Россия» во время старта Года семьи, который дал Президент России Владимир Путин. Частицы зажжённого на ВДНХ огня сейчас развозят по всем регионам страны.


Огонь «Сердце России» привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме — с родины святых Петра и Февронии. Трогательная история их чистой любви — одна из любимых и почитаемых в России.


После зажжения огня «Сердце России» пламя из очага перенесли в 12 лампад — их доставят во все федеральные округа и новые регионы, откуда огонь распространят по всей стране. Одна из частиц была доставлена в Казань, а оттуда передана делегации Кировской области.


26 января огонь прибудет в Кировскую область. В церемонии передачи региону семейного огня примет участие губернатор Александр Соколов. Торжество пройдет в 13:00 в Александровском саду Кирова.


– Огонь домашнего очага — это символ семейного благополучия и единства. Он напоминает нам о том, что семья — это основа нашего общества. Мы должны беречь и сохранять традиционные семейные ценности, чтобы передать их молодому поколению, — говорит министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.