Главная » Пресс-служба » За ложный вызов - реальное наказание!

За ложный вызов - реальное наказание!

26.01.2024

В 2023 году в 57 пожарно-спасательную часть поступил звонок из таксофона одного из населенного пункта Унинского муниципального округа Кировской области с сообщением о пожаре жилого дома, заявитель информацию о себе скрыл, сообщение о пожаре оказалось ложное.

         

С помощью автоматического определителя номера было установлено место, с которого был осуществлен звонок, и с помощью очевидцев установлена личность, которой оказался 11 - летний ребенок. 

         

Ввиду недостижения возраста привлечения к административной ответственности, собранные материалы были направлены в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Унинского округа Кировской области для принятия мер реагирования. 

         

Постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Унинского муниципального округа Кировской области ребенок поставлен на профилактический учет.

         

Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

 

По информации ОНДПР Унинского района.