Главная » Пресс-служба » Поддержка бойцов в зоне СВО

Поддержка бойцов в зоне СВО

20.01.2024

Афанасьевский муниципальный округ расположен на северо-востоке Кировской области и занимает территорию чуть более пяти тысяч квадратных километров. 

В состав входят 202 населенных пункт. Административный центр - поселком городского типа Афанасьево. Численность постоянно проживающих 10 804 человека.

Округ расположен в живописном месте, на берегу реки Кама, что делает его особенно привлекательным для любителей природы и активного отдыха.

По территории округа проходит автомобильная дорога федерального значения Р-243 «Кострома - Шарья - Киров - Пермь», которая связывает нас с областным центром г. Киров и Москвой, а с востока - соседним Пермским краем и Уралом. 

Многие жители Афанасьевского муниципального округа – контрактники, мобилизованные, добровольцы – стоят на защите интересов Родины. Разве мы можем оставаться безучастными? Конечно, нет!

С началом специальной военной операции вся страна сплотились вокруг общей задачи. 

Мой старший сын на передовой… между нами прямая связь, которая позволяет мне быть в курсе потребностей и его, и остальных бойцов, и их командования и семей, которые ждут их дома.

И, сегодня, на примере нашего небольшого муниципального образования я хочу рассказать, как мы объединились общей идеей – оказание помощи бойцам СВО.

Сбор, доставку и координацию гуманитарного груза – этот процесс в своём муниципалитете я взяла на себя. Моя команда меня полностью поддерживает. По мере возможности сама сопровождаю груз до места назначения в зону СВО. Таких ответственных командировок было три.

Естественно местные жители, волонтеры, предприниматели, учреждения и организации - понимают важность поставленной задачи и активно поддерживают меня в этой работе. Кто- то помогает, кто-то формирует груз, кто-то предоставляет транспортные средства, чтобы доставить всё до места назначения.

Также на месте мы собираем и денежные средства. Создана рабочая группа при администрации муниципального округа, на которой мы принимаем решение о выделении определенной суммы и закупаем все необходимое по заявкам наших бойцов.

Муниципалитет богат лесом, местные лесопромышленники отправили уже более трехсот кубов пиломатериала, строительные материалы, генераторы, специальное оборудование для благоустройства блиндажей и выполнения задач.   

Пищевая промышленность отгружает кондитерские изделия, местный лимонад, всё это парни встречают с теплом и улыбкой на лице.

Наше сельское хозяйство не остается в стороне и всегда дополняет конвой необходимыми товарами.

Это требует от всех нас сил, время и энергию, но, принесенные благотворительным грузопотоком изменения в жизни наших парней, кто находится в зоне специальной военной операции, стоят этих усилий.


В зоне специальной военной операции люди оказываются в трудной жизненной ситуации – часто без доступа к основным предметам первой необходимости, одежде, пище, воде и медицинской помощи.  Да, наши парни из сельской местности и готовы к трудностям, но посылки из дома становятся для них не просто поддержкой, а связью с родным домом и малой родиной.


Взаимодействие с фондами и волонтерскими организациями в данных условиях является неотъемлемой частью всей работы. Объединяя усилия, мы обеспечиваем доставку необходимого в зону СВО. 

Личные посылки родные приносят в администрацию муниципалитета, мы их отвозим в Киров, а далее передаем далее нашим друзьям-волонтерам, которые также помогают с доставкой уже непосредственно до место назначения.

При поддержке фонда «За Вятку», они предоставляют материально-техническую основу-базу и  жители округа изготавливают  маскировочные сети. Отрадно, что в доставке материалов не отказывает никто – задействованы организации и представители малого бизнеса.

Изготовление маскировочных сетей организовано на 12 площадках.  На сегодняшний день изготовлено 430 маскировочных сетей, общей площадью 8213 квадратных метров. Мы ласково назвали их «сВяточки», а плетут все наши неравнодушные жители. Конечно, первыми подхватили эту работу наши ветераны, сейчас подключились к работе коллективы учреждений и молодое поколение. 

Более трех тысяч блиндажных свечей подготовлено и отправлено на места дислокации наших военнослужащих.


Поддержка со стороны семьи и близких очень важна для наших ребят. Каждое слово поддержки и каждый знак внимания воспринимаются ими очень серьезно и поднимают боевой дух наших бойцов. Всегда предлагаю свою поддержку, понимание и помощь тем, кто, как и я, ждет домой самых родных и любимых. Работа с семьями одно из приоритетных направлений. 

Конечно, меры поддержки государства и региона помогают родным на местах, но теплое общение между нами в социальных сетях, по телефону и за круглым столом – это порой ценнее всего. Я стараюсь быть близко с ними и постоянно следить за тем, что им может понадобиться. Также я передаю их просьбы командованию, чтобы была принята необходимая помощь.

Для того, чтобы немного отвлечься от ежедневной тревоги и ожидания мы реализовали в нашем округе фотопроект «Жены героев». Наш проект получился более масштабный и мы его назвали «Семьи героев». Родители, жены и дети приняли участие в профессиональной фотосессии, где с ними работали визажисты и парикмахеры и эти красивые портреты останутся с ними, как символом общей борьбы за справедливость.

Весной этого года меня поддержали артисты культуры муниципалитета и для поддержания боевого духа военнослужащих они дали концерты в зоне СВО на 9 мая 2023 года.

В образовательных учреждениях Афанасьевского муниципального округа проводится акция «Письма бойцам», в которой дети пишут письма в поддержку военнослужащих.

Часто получаю оценку нашей работы - из Правительства Кировской области, командования Вооруженных сил РФ, но, самые теплые и важные слова приходят от наших парней и их родных. И это главная благодарность для меня!

Для привлечения внимания и решению задач общей цели, активно веду социальные сети. Открываю сборы, отчитываюсь о проделанной работе.


Мой второй сын в такое время оставил учёбу, ушёл в армию на срочную службу весной прошлого года, и вот в начале этого года он подписал контракт на прохождение службы в зоне специальной военной операции. Я горжусь своими сыновьями и всеми нашими военнослужащими, которые рискуют жизнью, чтобы защитить нашу страну и наш народ. Я всегда буду заниматься обеспечением всей необходимой помощи, находясь на связи с ними и помогая закрывать их потребности, командования и нужды семьи. Вместе мы служим нашей Родине и делаем все возможное, чтобы обеспечить ее безопасность и процветание!

 

Общие цели и задачи сплотили нас и я благодарю каждого жителя родного Афанасьевского муниципального округа за поддержку и помощь, которая сейчас так важна всей стране!

Вместе – мы сила! Победа будет за нами!

 


Информация главы Афанасьевского муниципального округа, Белёвой Е.М., 

которая выступила в качестве спикера на одной из площадок Форума «Малая Родина-сила России».