Главная » Пресс-служба » Клиенты Почты в Кировской области стали чаще отправлять письма со знаком онлайн-оплаты

Клиенты Почты в Кировской области стали чаще отправлять письма со знаком онлайн-оплаты

23.01.2024

В Кировской области выросло число компаний, которые взамен традиционных бумажных марок используют знаки онлайн-оплаты. Этим сервисом пользуются уже более 60  организаций региона.  

За 2023 г.  с помощью знаков онлайн-оплаты (ЗОО) корпоративные клиенты Почты России в регионе отправили более 330 000 писем.  Кроме того, теперь не только организации, но и физические лица могут отправлять заказные письма, предварительно оформляя и оплачивая их с помощью знака онлайн-оплаты в «Личном кабинете».  

 

«Отправлять заказные письма, используя знаки онлайн-оплаты, намного удобнее традиционного варианта отправки с помощью оператора связи и бумажных марок. Более того, это позволяет экономить время отправителю и увеличивает скорость обслуживания в отделении. К тому же у клиента всегда под рукой вся информация об отправках и скорости доставки», — пояснил директор Макрорегиона Урал АО «Почта России» Виктор Валов. 

 

Знак онлайн-оплаты представляет собой QR-код, который содержит всю важную информацию об отправлении: данные о месте сдаче отправления, дате, стоимости доставки, виде почтового отправления. Таким образом можно отправить простую и заказную корреспонденцию, а также бандероли. Все необходимые действия для подготовки к отправке писем отправитель производит самостоятельно в «Личном кабинете». Физические лица могут оплатить пересылку онлайн или банковской картой, а также должны самостоятельно распечатать бланк и наклеить его на конверт при сдаче отправления в отделении. 

 

Оплата почтовых отправлений знаками онлайн-оплаты существенно упрощает для отправителей процесс подготовки письма к отправке. Теперь организациям не требуется покупать и наклеивать марки или быть привязанными к обслуживанию в почтовых отделениях, где установлены франкировальные машины. Процесс приёмки почты в отделении также ускоряется — оператору связи достаточно сканером считать QR-код, чтобы получить всю необходимую информацию об отправлении и принять к отправке.