Главная » Пресс-служба » Управление Росреестра по Кировской области информирует

Управление Росреестра по Кировской области информирует

12.01.2024

Управление Росреестра по Кировской области информирует субъектов геодезической деятельности о том, что публично-правовая компания «Роскадастр» обеспечивает оказание услуг по предоставлению всем заинтересованным лицам материалов федерального фонда пространственных данных (ФФПД), включающих в себя сведения о пунктах геодезических сетей специального назначения (ГССН) в системе координат МСК-43, принятой для ведения ЕГРН на территории Кировской области.

 

На 01.01.2024 готовы к выдаче данные о 35 пунктах ГССН:

  1. kotel (г. Котельнич)
  1. tuja (пгт. Тужа)
  1. malmyg (г. Малмыж)
  1. strelsk (д. Стрельская)
  1. bogorod (пгт. Богородское)
  1. nema (пгт. Нема)
  1. zuevka (г. Зуевка)
  1. uni (пгт. Уни)
  1. nolinsk (г. Нолинск)
  1. sanchursk (пгт. Санчурск)
  1. sovetsk (г. Советск)
  1. yaransk (г. Яранск)
  1. murashi (г. Мураши)
  1. leninskoe (пгт. Ленинское)
  1. kilmez (пгт. Кильмезь)
  1. slobod (г. Слободской)
  1. yurya (пгт Юрья)
  1. kumen (пгт Кумены)
  1. nagorsk (пгт. Нагорск)
  1. belhol (г. Белая Холуница)
  1. vyatpol (г. Вятские Поляны)
  1. kchep (г. Кирово-Чепецк)
  1. urjum (г. Уржум)
  1. podosinovec (пгт. Подосиновец)
  1. verhosh (пг. Верхожимье)
  1. kirov (г. Киров)
  1. luza (г. Луза)
  1. afanas (пгт. Афанасьево)
  1. loyno (с. Лойно)
  1. kirs (г. Кирс)
  1. omut (г. Омутнинск)
  1. orichi (пгт Оричи)
  1. kiknur (пгт. Кикнур)
  1. oparino (пгт. Опарино)
  1. darov (пгт. Даровской)

 

22.12.2023г. в адрес Управления поступили документы (письмо ППК «Роскадастр» от 20.12.2023г. и акт приёма-передачи в ФФПД пространственных данных и материалов от 30.11.2023), подтверждающие передачу в ФФПД технического отчёта по геодезическим работам при создании спутниковой опорной межевой сети в виде сети референцных станций ГЛОНАСС/GPS/Galileo на территории Кировской области 1-3 этап. Оператором сети является КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления».

Вышеуказанные пункты ГССН являются обособленными пунктами, на которых установлено поверенное спутниковое геодезическое оборудование (действующие свидетельства о поверке на каждое средство измерения в отдельности, а не в сети).

Обращаем внимание на тот факт, что вышеуказанные пункты ГССН не увязаны в сеть, поэтому должны использоваться как одиночные исходные геодезические пункты.

Сведения о вышеуказанных пунктах можно получить через федеральный портал пространственных данныхсозданный в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Портал является интернет-витриной, позволяющей заявителям всех категорий иметь полную информацию об обеспеченности территории Российской Федерации картографическими и геодезическими материалами, хранящимися в государственных фондах пространственных данных.

Портал имеет открытый (без ограничения доступа) и закрытый (после авторизации в Личном кабинете) сегмент.

В открытой части портала доступен поиск сведений о пунктах государственных геодезической, нивелирной, гравиметрической сетей, геодезических сетей специального назначения (ГССН).


Личный кабинет позволяет пользователям заказывать данные и материалы ФФПД.


Сведения о пунктах ГССН предоставляются в виде выписки о пунктах дифференциальных геодезических станций, которая содержит основные характеристики геодезического пункта: индекс и название пункта, координаты, высота.


Получение выписки о пунктах геодезической сети возможно после рассмотрения заявления.


По результатам рассмотрения заявления Учреждение направит договор, в котором будет отражена информация об условиях и сроках использования материалов ФФПД и окончательная стоимость сформированной выписки.


Срок рассмотрения заявлений о предоставлении пространственных данных и материалов составляет 10 рабочих дней, начиная со следующего рабочего дня с даты подачи заявления. Срок установлен пунктом 18 Правил, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 №262.


Срок оказания услуг по предоставлению пространственных данных и материалов составляет 7 рабочих дней с даты поступления платы за предоставление пространственных данных и материалов на счёт Росреестра. Срок установлен типовым договором о предоставлении пространственных данных или материалов, не являющихся объектами авторского права.


По вопросам использования пунктов ГССН рекомендуем обращаться в отдел государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления по телефонам 8(8332)35-99-46 или 8(8332)38-15-09.