Главная » Пресс-служба » Цифровые сервисы Почты на службе у Деда Мороза

Цифровые сервисы Почты на службе у Деда Мороза

25.12.2023

Чтобы отправить письмо новогоднему волшебнику, больше не обязательно идти в почтовое отделение или искать почтовый ящик. Теперь это можно сделать с помощью электронного заказного письма. Почта распечатает послание и доставит адресату за 5-7 дней.

Чтобы написать электронное письмо, клиенту нужно авторизоваться через Госуслуги на сайте https://zakaznoe.pochta.ru/. После этого на экране появится кнопка «Письмо Деду Морозу». Адрес заполнится автоматически, текст послания можно загрузить в виде документа, изображения или заполнить в шаблоне.

Письма Деду Морозу уже стали доброй традицией во многих российских семьях.  Отправить письмо по-прежнему можно и обычной почтой. Специальные новогодние ящики установлены в центральных отделениях крупных городов. Дом главного Деда Мороза страны находится по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». А на стенде Почты на выставке-форуме «Россия» можно не только подписать и отправить открытку волшебнику или близким, но и лично пообщаться с главным Дедом Морозом страны и его национальными коллегами.

21 декабря павильон Е «Мир цифры» посетил Дед Мороз из Карелии – Паккайне. 24 декабря все желающие смогут пообщаться с Дедом Морозом из Бурятии – Сагааном Убгэном. В канун Нового года на ВДНХ приедет Дед Мороз из Удмуртии – Тол Бабай. 5 января с ребятами встретится Дед Мороз из Марий Эл – Йушто Кугыза, а в канун Рождества из Вологодской области выставку посетит самый главный Дед Мороз страны.

 

Справочно:

АО «Почта России»  крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 54 млн километров.

С 2015 г. государство не предоставляет компании меры поддержки, позволяющие покрыть расходы на содержание сети объектов почтовой связи в соответствии с требованиями по размещению отделений и оказанию универсальных услуг связи.

Почта России — один из самых крупных работодателей страны. Численность почтовых работников составляет 280 000 человек.

Ежегодно Почта России принимает около 1,3 млрд бумажных писем и обрабатывает около 240 млн посылок. Компания помогает переводить юридически значимую переписку в цифровой формат — в 2022 г. Почта доставила 238 млн электронных заказных писем. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется более 400 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объём транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 2,6 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

 

Пресс-служба АО «Почта России»