Главная » Пресс-служба » Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Буренков провел прием граждан

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Буренков провел прием граждан

14.12.2023

13 декабря 2023 года заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Буренков провел прием граждан. Было рассмотрено обращение жительницы Нижегородской области, а также просьбы заявителей из Республики Татарстан и Пензенской областей (в режиме видео-конференц-связи). В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти регионов и местного самоуправления, курирующие вопросы социальной сферы, строительства и ЖКХ, а также главные федеральные инспекторы.


Жительница г.о.г. Бор Нижегородской области обратилась в приёмную Президента с просьбой о содействии в благоустройстве сквера «Аллея ветеранов». Игорь Буренков сообщил заявителю, что вопрос проработан правительством Нижегородской области и администрацией городского округа. Благоустройство сквера предусмотрено в 2024 году. Заместитель полномочного представителя поручил правительству области и администрации г.о.г. Бор принять меры по благоустройству территории сквера до конца октября 2024 года.


По обращению жительницы Республики Татарстан о содействии в капитальном ремонте дома культуры в с.Ямаши Альметьевского муниципального района Игорь Буренков поручил кабинету министров Республики Татарстан совместно с районной администрацией принять меры по завершению текущего капитального ремонта здания и доложить о выполнении до апреля 2024 года.


В ходе видеоприёма также был рассмотрен вопрос жительницы Пензенской области с просьбой посодействовать в капитальном ремонте здания МБОУ СОШ в с.Никульевка Башмаковского района. Здание с момента открытия капитально не ремонтировалось и в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Заместитель полномочного представителя поручил правительству Пензенской области доложить о принятых мерах к сентябрю 2024 года.


В регионах округа контроль реализации решений возложен на главных федеральных инспекторов.