Главная » Пресс-служба » До окончания срока уплаты имущественных налогов остается всего неделя

До окончания срока уплаты имущественных налогов остается всего неделя

24.11.2023

УФНС России по Кировской области обращает внимание жителей региона, что до завершения срока уплаты имущественных налогов осталась одна неделя! Физическим лицам - владельцам имущества, транспорта, земельных участков необходимо произвести оплату исчисленных имущественных налогов за 2022 год не позднее 1 декабря 2023 года.


По данным на 21 ноября 2023 в бюджет поступило 52,9% от исчисленных сумм.

Общая сумма поступлений – 1 миллиард 260 миллионов рублей. Из них налог на имущество – 471 миллион 530 тысяч рублей, транспортный налог – 701 миллион 706 тысяч рублей, земельный налог - 86 миллионов 764 тысяч рублей.


Напоминаем, что самый удобный способ уплаты – через онлайн-сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» или «Уплата налогов и пошлин».


Важно, что по истечении срока уплаты - 1 декабря - владельцы имущества, не уплатившие имущественные налоги, автоматически становятся должниками. При этом сумма долга будет увеличиваться ежедневно – за счет начисления пени.


Если налогоплательщик до сих пор не получил налоговое уведомление, ему в первую очередь нужно проверить свой личный кабинет на сайте ФНС России, так как пользователям личных кабинетов уведомления направляются в электронном виде.


Чтобы стать пользователем личного кабинета, можно в любом налоговом органе получить регистрационную карту с логином и паролем, либо зайти в него с помощью логина и пароля от своего личного кабинета на портале «Госуслуги».


В этом году впервые появилась возможность получать налоговые уведомления в электронном виде через личный кабинет на Едином портале предоставления государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) – портале «Госуслуги», подав в нем соответствующее согласие. Это можно сделать в любое время и получить налоговое уведомление.


Также можно получить уведомление в бумажном виде, обратившись в любой налоговый орган или в МФЦ.