Главная » Пресс-служба » Кировская область готовится к крупному снежному циклону

Кировская область готовится к крупному снежному циклону

22.11.2023

Дорожные службы и энергетики усиливают работу.

На Кировскую область идет крупный снежный циклон с усилением ветра. По прогнозам первыми стихию примут восточные и южные районы области: Афанасьевский, Омутнинский, Фаленский, Унинский, Богородский, Кильмезский, Вятскополянский, Малмыжский и Уржумский. Об этом шла речь на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Кировской области, которую провел губернатор Александр Соколов.

 

Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков рассказал, что принято решение об ограничении движения грузового транспорта по федеральной трассе P-243 от Кирова до границы с Пермским краем. Ожидается, что ограничение будет действовать до 12:00 23 ноября, когда пройдет основной снежный фронт и дорожные службы расчистят дорогу.

 

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Сергей Лобанов подчеркнул, что экипажи ГИБДД уже работают на трассе и направляют водителей фур на места стоянки и парковки.

 

Сотрудники МЧС также пояснили, что, если понадобится, готовы развернуть дополнительные пункты размещения водителей.

 

Глава региона поручил ведомствам следить за развитием ситуации и в случае необходимости в целях безопасности водителей расширять ограничения движения транспорта. Губернатор попросил водителей отнестись к ситуации с пониманием и быть предельно внимательными на дорогах.

 

— Это вопрос безопасности. Поэтому прошу водителей быть осторожными на дорогах. По возможности ограничьте поездки по трассам. Во время движения строго соблюдайте скоростной режим, увеличьте дистанцию, избегайте резких маневров. Берегите себя и близких, — сказал Александр Соколов.

 

Добавим, что энергетики региона также готовы к работе в неблагоприятных погодных условиях. Так, в «Кировэнерго» к оперативному реагированию на возможные последствия непогоды готовы 172 бригады энергетиков: 603 специалиста и 329 единиц спецтехники. Жители региона могут сообщить о нарушениях электроснабжения и обнаруженных повреждениях энергообъектов по телефону горячей линии: 8-800-220-0-220.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области