Главная » Пресс-служба » Кубок межрегионального турнира по хоккею «Хрустальная тиара» отправился в Нижегородскую область

Кубок межрегионального турнира по хоккею «Хрустальная тиара» отправился в Нижегородскую область

29.09.2023

28 сентября в г.Кирово-Чепецке Кировской области состоялось торжественное закрытие межрегионального турнира по хоккею среди команд девушек «Хрустальная тиара». Участие в турнире приняли команды из Пермского края, Нижегородской и Кировской областей, Удмуртской республики. Соревнования проходили в ледовом дворце «Олимп-Арена» с 26 по 28 сентября. Команды сыграли по круговой системе, дважды встретившись с каждый соперником. По итогам каждой игры в каждой команде определены полезные игроки. Для участников организована экскурсионная программа. Вместе с гидом они познакомились с историей Кировской области.


В церемонии закрытия турнира приняли участие помощник полпреда Владимир Колчин, исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кировской области Надежда Анисимова, заместитель председателя региональной федерации хоккея Игорь Палкин.


От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников, организаторов и болельщиков турнира поздравил помощник полпреда Владимир Колчин.

– «Проведение таких турниров, как «Хрустальная тиара» способствует популяризации хоккея. Для команд это хорошая предсезонная подготовка, где вы проверяете свою готовность и оцениваете силы соперников.
 Вы показали хороший хоккей. Убежден Ваше мастерство и уровень будут расти. Желаю удачи и, конечно, новых побед».


К участникам также обратилась и.о. министра спорта и туризма Кировской области Надежда Анисимова.

– «Турнир стал настоящим праздником спорта, объединив на льду команды из разных регионов страны. Мы стали свидетелями захватывающих и напряженных матчей, ярких побед и горьких поражений, которые только укрепили командный дух и сделали нас всех еще сильнее. Пусть опыт, полученный на турнире, станет для вас отправной точкой для новых достижений».


По итогам турнира победителем стала хоккейная команда «Торпедо» из Нижегородской области, второе место заняла команда «Россомаха» из Пермского края, третье место у хоккейной команды «Ижсталь» из Удмуртской Республики.


Победителям и призерам турнира вручены кубки, грамоты, медали и памятные подарки с символикой мероприятия, а лучшие игроки отмечены статуэтками и памятными призами.


Лучшим вратарем стала игрок команды «Россомахи» из Пермского края Гульдар Галимханова, лучший защитник – Таисия Черкасова из «Ижсталь» Удмуртской Республики, лучший нападающий – Таисия Глухих, представляющая «Сборную Кировской области», лучшим бомбардиром признана Полина Носова из «Торпедо» Нижегородской области.