Главная » Пресс-служба » Управление напоминает, что срок представления очередного уведомления об исчисленных суммах по ЕНС – 25 сентября, срок уплаты – 28 сентября

Управление напоминает, что срок представления очередного уведомления об исчисленных суммах по ЕНС – 25 сентября, срок уплаты – 28 сентября

21.09.2023

УФНС России по Кировской области напоминает налогоплательщикам, что в соответствии с пунктом 9 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2023 необходимо представлять в налоговые органы Форму по КНД 1110355 — уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов. В сентябре 2023 года срок представления уведомления – 25-е число, срок уплаты – 28-е.


Уведомление об исчисленных суммах подается для распределения Единого налогового платежа (ЕНП) по платежам с авансовой системой расчетов. Это касается тех случаев, когда декларация подается позже, чем наступает срок уплаты налога или налоговая отчетность не подается вообще.


В сентябрьское уведомление следует включить:

•    НДФЛ (сумму налога, удержанную с 23 августа по 22 сентября);

•    Страховые взносы за работников (август 2023 года);

•    Персонифицированные сведения на работников (август 2023 года);

28 сентября необходимо уплатить:

•    НДФЛ за работников (с 23 августа по 22 сентября);

•    Страховые взносы за работников (август 2023 года);

Напоминаем, что в уведомлении указываются пять реквизитов: КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумма, в одном документе можно указать информацию по всем авансам каждого обособленного подразделения.


Суммы в уведомлении отражаются по каждому конкретному периоду.


Важно помнить, что в случае несвоевременной подачи уведомления суммы, уплаченные Единым налоговым платежом, не распределятся по бюджетам, плательщик станет должником, ему будет начислена пеня.


Пени начисляются на отрицательное сальдо Единого налогового счета (ЕНС) за каждый календарный день просрочки, начиная со дня возникновения недоимки по день уплаты включительно.