Главная » Пресс-служба » Помним и гордимся: в День знаний в Нижегородском кадетском корпусе открыли Мемориальный комплекс в честь выпускников, погибших в ходе СВО

Помним и гордимся: в День знаний в Нижегородском кадетском корпусе открыли Мемориальный комплекс в честь выпускников, погибших в ходе СВО

5.09.2023

1 сентября 2023 года помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин принял участие в торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года в Нижегородском кадетском корпусе имени генерала армии Маргелова В.Ф.


У Нижегородского кадетского корпуса много славных традиций: здесь готовят настоящих граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине.


В ходе мероприятия Владимир Колчин поздравил преподавательский состав и кадет от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова: «Нашей стране нужны умные, образованные и физически развитые молодые люди. Вы – будущее нашей Родины, гарант её безопасности. В окружных кадетских корпусах вы получите качественное образование и практические навыки по военной подготовке. Здесь созданы все условия для вашего интеллектуального и физического развития. В настоящее время многие ваши старшие товарищи выполняют боевые задачи, порой даже ценой своей жизни. Мы преклоняем головы и гордимся их героизмом и отвагой. Наша общая задача – сохранить для потомков примеры беззаветного служения Отечеству». 


1 сентября торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли и в других окружных кадетских корпусах: в Башкирском кадетском корпусе ПФО имени Героя России А.Доставалова, Татарстанском кадетском корпусе ПФО имени Героя Советского Союза Г.Сафиуллина, Удмуртском кадетском корпусе ПФО имени Героя Советского Союза В.Старикова и Чувашском кадетском корпусе ПФО имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова.


В память о кадетах-выпускниках Нижегородского кадетского корпуса, погибших в ходе специальной военной операции, на территории учебного учреждения состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса. В мероприятии приняли участие близкие родственники, друзья и одноклассники ребят. Мемориальный комплекс построен на средства попечителей по эскизу студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, ставшего победителем специального конкурса на лучший проект по увековечиванию памяти кадет-выпускников Нижегородского кадетского корпуса имени генерала армии Маргелова В.Ф.


На вечную память на гранитном камне Мемориального комплекса высечены имена кадет-выпускников, погибших в ходе СВО.