Главная » Пресс-служба » Гвардейцы из Кировской области отличились в отдельных направлениях военно-патриотических сборов

Гвардейцы из Кировской области отличились в отдельных направлениях военно-патриотических сборов

18.08.2023

17 августа 2023 года в Пензе состоялась торжественная церемония закрытия Юнармейских военно-патриотических сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец». В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Каденков, Первый заместитель председателя ДОСААФ России Леонид Малев, заместитель начальника управления военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Александр Мищенко.


Олег Машковцев поздравил ребят от имени полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова, отметив, что военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня является одной из важнейших задач государства: «Проект, в котором вы приняли участие уникален. Его аналогов нет в других федеральных округах. Это одна из самых заметных «визитных карточек» Приволжья. За прошедшие дни вы соревновались по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, участвовали в интеллектуальных конкурсах, занятиях по истории Отечества, современной тактике и методам ведения боевых действий, а также встречались на Уроках мужества с Героями Отечества и участниками контртеррористических и специальных военных операций. Уверен, что эта разноплановая программа поможет каждому из вас правильнее выстроить свои жизненные приоритеты, а пребывание в «Гвардейце» станет одним из самых ярких воспоминаний вашей юности».


По итогам прохождения программы Юнармейских военно-патриотических сборов были награждены победители и призеры общекомандного зачета. Победу одержали гвардейцы из Чувашской Республики, второе место – у ребят из Пензенской области, третье место заняла сборная Оренбургской области. 


В отдельных направлениях сборов проявили себя кировчане, заняв первое место в стрельбе из пневматической винтовки и второе место в конкурсе «боевой листок». Также команда региона стала третьей в футболе.


По итогам сборов все участники получили наручные часы от полномочного представителя и сувенирную продукцию от ДОСААФ России.


В ходе закрытия сборов гвардейцы торжественно принесли юнармейскую клятву и вступили в ряды юнармейского движения. Присягу на верность Отечеству и юнармейскому братству приняла заместитель начальника Главного штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Екатерина Чижикова, которая поздравила гвардейцев с этим важным и ответственным событием.


Особые эмоции у гвардейцев и гостей церемонии вызвали показательные выступления пилотной группы легкомоторной авиации регионального отделения ДОСААФ России Пензенской области, реконструкция 6 эпизодов боевой работы артиллеристов союзных сил (ВС РФ, народной милиции ДНР и ЛНР) в ходе специальной военной операции на Украине, а также Парад военной техники.