Главная » Пресс-служба » За год в Кировской области построили рекордное количество газопроводов

За год в Кировской области построили рекордное количество газопроводов

20.07.2023

За год в Кировской области построили рекордное количество газопроводов

Александр Соколов рассказал об ускорении газификации региона

За год в Кировской области построили рекордное количество газопроводов 

В газификации Кировской области достигнуты существенные результаты. Об этом в отчете перед депутатами рассказал губернатор Кировской области Александр Соколов.


Регион активно приступил к реализации программы догазификации, которая стартовала по поручению Президента Владимира Путина. Есть значимые достижения и по программе газификации. В 2022 году в общей сложности в Кировской области было построено 543 км газораспределительных сетей.


— В июне 2022 год мы приняли решение дополнительно включить в программу догазификации Кировской области негазифицированные населенные пункты города Кирова. Это позволило дополнительно обеспечить газом более 2 500 домовладений, — рассказал Александр Соколов.


В 2023 году по программе догазификации планируется подвести газопроводы до 5000 домовладений.


Для удобства граждан компания «Газпром» организовала работу мобильных офисов. Были приняты меры поддержки граждан: субсидии и компенсации расходов до 100 тысяч рублей.


В июне 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форма состоялась встреча с генеральным директором группы «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Были достигнуты договоренности о расширении программы газификации в городе Кирове, Слободском и Кирово-Чепецком районах.


А на ПМЭФ-2023 Александр Соколов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали уточненную программу газификации региона. Благодаря достигнутым договоренностям инвестиции в газификацию Кировской области будут увеличены в пять раз: с 6,6 млрд рублей до 31,18 млрд рублей. Это позволит дополнительно включить в программу газификации региона 41 населенный пункт Советского, Тужинского, Яранского, Кильмезского районов, Кикнурского, Лебяжского, Пижанского, Санчурского муниципальных округов. Доступ к газу получат 36 000 домовладений и квартир, 267 котельных, а также школы, детские сады, больницы.


Пресс-центр Правительства Кировской области