Главная » Пресс-служба » О сервисе «наличные на кассе»

О сервисе «наличные на кассе»

6.07.2023

Отделение по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации в рамках деятельности по повышению доступности финансовых услуг в сельской местности и на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Кировской области информирует население и субъекты МСП о перспективных форматах получения финансовых услуг, включая сервис «наличные на кассе».


Указанный сервис позволяет повысить доступность финансовых услуг в отдаленных и малонаселенных пунктах, где нет возможности обеспечить другие способы получения наличных денег (отсутствуют офисы банков и банкоматы). Сервис позволяет жителям не тратить время на поиск банкомата и снять небольшую сумму наличных в некоторых магазинах или на автозаправке при оплате покупки. Предпринимателям сервис помогает повысить популярность и проходимость торговой точки, а также снизить объемы инкассации.


Делая покупки в магазине, можно попросить кассира снять сумму не более 5 тыс. рублей в день и не более 30 тыс. рублей в месяц со своей банковской карты. В чеке отображается сумма оплаты и сумма снятых наличных денег. Узнать о том, доступен ли сервис в торговой точке, можно по специальной информационной наклейке в магазине, по изображению на терминале или спросив у продавца.














Правительство области

Младший лейтенант из Кирова спас сослуживца в зоне СВО

Минобороны России рассказало о подвиге ...

Все новости