Главная » Пресс-служба » Григорий Житенев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Кировской области

Григорий Житенев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Кировской области

7.04.2023

В соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым, в среду 5 апреля 2023 года главный федеральный инспектор по Кировской области – руководитель региональной приемной Президента Российской Федерации провел личный прием граждан. 


В ходе приема были рассмотрены обращения жителей города Кирова и области.  Совместно с Григорием Житеневым в приеме приняли участие министр транспорта Кировской области, глава администрации города Кирова, начальник государственной жилищной инспекции области, а также представители прокуратуры Кировской области и администрации Кирово-Чепецкого района.

По вопросу отсутствия автобусного сообщения до ряда садоводств по маршруту «Киров – Трапицины» обратилась к Григорию Житеневу неравнодушная пенсионерка. Она и другие садоводы преклонного возраста, как никто другой, могут оценить степень неудобства, связанную с отсутствием транспортного сообщения. В ходе приема сложившуюся ситуацию прокомментировали министр транспорта Кировской области и заместитель главы администрации Кирово-Чепецкого района, в чьём ведении находится дорога до данных садоводческих товариществ. Совместно с организацией, осуществляющей транспортное обслуживание населения на пригородных сезонных маршрутах, были рассмотрены различные варианты внесения изменений в существующие схемы движения автобусов. В ходе данной работы было принято решение о продлении маршрута №157 «Киров – Стрижи–Трапицины», после проведения всех процедур, предусмотренных действующим законодательством. Вопрос остается на личном контроле ГФИ, заявитель решением удовлетворена.


Два заявителя обратились к главному федеральному инспектору по вопросам деятельности управляющих компаний города Кирова. Женщины уже не первый год борятся с недобросовестным исполнением обязанностей руководством управляющих организаций. Также в государственную жилищную инспекцию и администрацию города ежедневно поступают аналогичные обращения от жителей с просьбой решить их проблемы. В ходе приема Григорий Житенев пояснил присутствующим, что в настоящее время запланированы дополнительные контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка действий данных управляющих организаций и рекомендации по устранению текущих нарушений.


Все вопросы, с которыми обратились граждане в ходе личного приема, будут решены и детально проработаны совместно с органами власти и местного самоуправления.