ЗАСЛУЖЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ УНИНСКОГО РАЙОНА

23.01.2023

Неустроев Иван Владимирович
Жизнь, отданная школе

Неустроев Иван Владимирович родился  5 февраля 1938 года в д. Подгорное  Немского района Кировской области. В 1956 году окончил Советское педагогическое училище по специальности «учитель начальной школы», в 1968 году – Кировский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина по специальности «история и обществоведение».

Трудовой путь начался с 1956 года. С 20 августа 1956 года по 1962 год Иван Владимирович работает учителем начальных классов в Антипинской семилетней школы Унинского района Кировской области. С 1962 года до 5 августа 1969 года работал директором  Антипинской  семилетней школы.

С 19 августа 1969 года был переведен и работал директором вновь строящейся Малиновской восьмилетней школы.  Под руководством И.В. Неустроева в должности «директор Малиновской восьмилетней школы»  были построен дом и 2 квартиры для учителей, школьная столовая, баня, заложен фруктовый сад, создан учебно-опытный участок, подготовлена территория для спортплощадки, стадиона, был создан фонд бесплатных учебников для всех учащихся.

С 26 августа 1975 года  был переведен учителем истории  Малиновской восьмилетней школы.

С 8 июня 1979 года назначен директором вновь строящейся Канахинской восьмилетней школы, в которой проработал до 31 августа 1990 года. Под руководством И.В. Неустроева  в Канахинской восьмилетней школе  была создана крепкая материальная база, учебным оборудованием оснащались учебные кабинеты, происходил рост педагогического мастерства: трое учителей стали отличниками Просвещения РСФСР, 1 учитель награжден Почетной грамотой Министерства Просвещения РСФСР. В течение 10 лет Канахинская школа была победителем в районном соревновании «За лучшую подготовку школы к новому учебному году» с получением Почетных грамот и денежных премий учителям. 1987 – в год 70-летия Октябрьской революции Канахинская школа была награждена Почетной грамотой ЦК КПСС совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

За свои заслуги Иван Владимирович Неустроев имеет нагрудный знак «Отличник просвещения РСФСР», Почетные грамоты от РОНО, исполкома Унинского района, областного управления образования, областного Совета, Кировского института усовершенствования учителей, 2 благодарственных письма от председателя компартии РФ Г. Зюганова. Награжден юбилейными медалями: «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», «90 лет ВЛКСМ», «130 лет И.В. Сталину». Награжден Почетными грамотами Президиума Совета Всероссийской организации Кировского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Почетной грамотой администрации Унинского района, а возглавляемая И.В. Неустроевым ветеранская организация – двумя Почетными грамотами Президиума Кировского областного совета ветеранов как победители областного смотра первичных организаций по подготовке празднования 60-летия Победы и за 1 место в районном смотре художественной самодеятельности. Имеет дипломы за участие в областном фестивале «Играй, гармонь, звени, частушка!». Занесен в районную Книгу Почета.

25 декабря 1986 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Неустроеву Ивану Владимировичу присвоено звание Заслуженного  учителя РСФСР .

По информации Унинской Центральной библиотеки