Главная » Пресс-служба » Игорь Паньшин и Олег Мельниченко проверили организацию боевого слаживания мобилизованных бойцов в Пензенской области

Игорь Паньшин и Олег Мельниченко проверили организацию боевого слаживания мобилизованных бойцов в Пензенской области

1.11.2022

27 октября 2022 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и глава Пензенской области Олег Мельниченко посетили один из полигонов, расположенных на территории региона.


Игорь Паньшин и Олег Мельниченко проверили, как ведутся стрельбы, отрабатываются тактика взаимодействия между бойцами и навыки обращения с современными образцами вооружения. Кроме того, были осмотрены места временной дислокации военнослужащих, призванных в ряды Вооружённых Сил РФ в ходе частичной мобилизации, а также пункты приёма личного состава, казармы, столовые, учебные корпуса. 


На полигоне Игорь Паньшин пообщался с военнослужащими. Особое внимание обратил на то, что все бойцы одеты и экипированы по сезону. 

Олег Мельниченко проинформировал заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО о поддержке, оказываемой в Пензенской области мобилизованным и их семьям.


«Приняли комплекс льгот – от 50-процентной оплаты за жилищно-коммунальные услуги до бесплатного посещения несовершеннолетними детских садов, кружков и секций, а также безвозмездного школьного питания – с 1 по 11 классы. Первоочередное предоставление социального обслуживания. Созданы Центры помощи семьям, действуют телефоны «горячих линий» минтруда и волонтёрского центра «Единой России», на местах вопросы оперативно решают муниципальные администрации», – рассказал Олег Мельниченко.


Губернатор отметил, что в места временной дислокации пензенцев за пределами региона был отправлен гуманитарный груз с оборудованием – бензиновыми генераторами и компрессорами, водяными помпами, ноутбуками и офисной техникой, электроинструментом. Всего за счёт областного бюджета и добровольных вкладов бизнеса, представителей общественных организаций было собрано порядка 20 тонн груза.