Главная » Пресс-служба » Внесены изменения в ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках

Внесены изменения в ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках

30.06.2022

Приказом Минсельхоза России от 24.05.2022 № 305 «О внесении изменений в Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках, утвержденные приказом Минсельхоза России от 28 июня 2021 г. № 421» скорректированы показатели, по которым исследуется молоко, предназначенное для переработки на пищевые цели. 

В частности, молоко, предназначенное для переработки на пищевые цели, исследуется со следующей периодичностью по следующим показателям: 

а) каждая партия - консистенция, вкус и запах, цвет, температура (°C), массовая доля жира (%), массовая доля белка (%), плотность (кг/м3), кислотность (°T) 

В журнал ветеринарно-санитарной экспертизы вносится, в частности, следующая информация: 

показатели ветеринарно-санитарной экспертизы: консистенция, вкус и запах, цвет, температура (°C), кислотность (°T), плотность (кг/м3), массовая доля жира %, массовая доля белка %, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (далее - СОМО) (%), содержание соматических клеток, результаты серологического исследования молока коров и буйволиц на бруцеллез методом кольцевой реакции, содержание потенциально опасных веществ), нормируемые техническими регламентами, указанными в пункте 6 Правил.

Настоящий приказ действует до 1 марта 2028 года.

 

Прокуратура Унинского района Кировской области

 

 














Правительство области

Штурмовик из Кировской области прошел через "авдеевскую трубу"

Боец из Шабалинского района участвовал в прорыве ...

Все новости