Главная » Пресс-служба » Организация досуга молодежи в Унинском районе - одно из основных направлений деятельности учреждений культуры и образования.

Организация досуга молодежи в Унинском районе - одно из основных направлений деятельности учреждений культуры и образования.

27.06.2022

Организация досуга молодежи в Унинском районе - одно из основных направлений деятельности учреждений культуры и образования.
Формы занятости разнообразны: работают клубы и объединения по интересам, проводится большое количество мероприятий, в том числе районного и межрайонного уровня. Работают волонтерские объединения. Проводятся массовые спортивные мероприятия.

Сегодня на оперативном совещании с врио губернатора А.В. Соколовым в режиме ВКС обсуждался вопрос занятости молодежи Кировской области. Принято решение разделить министерство спорта и молодежной политики на два министерства. Одно - по спорту и туризму, второе – по молодежной политике. Стать исполняющим обязанности министерства молодежной политики предложено Барминову Г., который на данный момент возглавляет министерство спорта и молодежной политики. А для выбора министра спорта пройдет открытый конкурс.

Я считаю, что мы должны уделять молодежи больше внимания. Создавать для них такие условия, чтобы они хотели остаться в нашем районе, регионе. Нужно давать возможность развиваться не только в больших городах, но и в маленьких глубинках. Нужно создать для молодежи необходимые условия для комфортной жизни. Учебные заведения, рабочие места, предоставление жилья, организация досуга. Только в таких случаях молодежь не будет уезжать из провинции, так как у них просто не будет для этого причин.