Главная » Пресс-служба » Завершены работы по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Унинском городском поселении

Завершены работы по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Унинском городском поселении

24.11.2020

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами реализуется на территории  района с января 2019 года.  Сбор мусора осуществляется в контейнеры, из которых он впоследствии вывозится на полигон.

Контейнерные площадки созданы во всех поселениях. Унинское городское поселение не является исключением, здесь до недавнего времени было оборудовано 14 мест накопления твердых коммунальных отходов. И хотя данная цифра является не такой уж и низкой, все же количество установленных контейнеров не в полной мере отвечало предъявляемым требованиям и запросам жителей. 

И вот, наконец, ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону. В соответствии с соглашением, которое было заключено в марте 2020 года между Министерством охраны окружающей среды Кировской области, администрацией Унинского района и администрацией Унинского городского поселения,  из областного бюджета была выделена субсидия в размере 64 500 рублей на создание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Унинском городском поселении.

 

 

Городское поселение из местного бюджета на данные цели выделило 382 152,47 рублей. Еще 3400 руб. добавил районный бюджет. Таким образом, общая сумма средств, направленных на оборудование контейнерных площадок, составила 450052,47 рублей.

Муниципальный контракт на создание 19 площадок был заключен с индивидуальным предпринимателем Поглазовой А.В.

Подрядчиком работы выполнены раньше установленного срока. Уже 17 ноября  комиссия, в состав которой вошли должностные лица и сотрудники районной и городской администраций,  специалист по охране окружающей среды, представитель подрядчика, подписали акт выполненных работ. Как отмечается,  работы выполнены в полном объеме и в срок. Объекты принять в эксплуатацию.

Следует отметить, что места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов установлены не только в районном центре - поселке Уни, но и в сельских населенных пунктах, входящих в состав Унинского городского поселения. Это деревни Большая Дуброва, Никулята, Русские Тимши, Малиновка, Удмуртский Сурвай, Ключи, Алыповцы.

В соответствии со схемой размещения мест (площадок) накопления  твердых коммунальных отходов в Унинском городском поселения их оборудование выполнено в полном объеме.

 

 









МЕРОПРИЯТИЯ


Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


Дата: 28.01.2022
Место: администрация округа(малый зал)
Начало: 10:00
Адрес: пгт.Уни,ул.Ленина,д.17.


Вебинар ЦУР по итогам работы в социальных сетях за 2021 год


Дата: 27.01.2022
Место: Администрация округа
Начало: 10:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.


ВКС со специалистами ГО и ЧС


Дата: 26.01.2022
Место: Администрация округа (малый зал)
Начало: 15:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.


Совещание с руководителями образовательных организаций


Дата: 26.01.2022
Место: Администрация округа (малый зал)
Начало: 13:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.


Координационное совещание "О работе по противодействию коррупции" по итогам за 2021 год


Дата: 26.01.2022
Место: Администрация округа (малый зал)
Начало: 09:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.

Все мероприятия