Главная » Пресс-служба » Операция «Мак» - 2011

Операция «Мак» - 2011

6.03.2012

Операция «Мак» - 2011В 2011 году сотрудниками ПП «Унинский» МО МВД России «Куменский» проделана следующая работа по линии незаконного оборота наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено два преступления за приобретение и хранение наркотических средств, три административных правонарушения за употребление и одно за хранение наркотических средств.

 

Всего из незаконного оборота за период проведения операции изъято 479,5 грамм маковой соломы (высушенная масса до постоянной величины) и 0,51 грамм марихуаны.

 

УУП на обслуживаемых административных участках вынесено 25 предписаний по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, проведено 15 бесед с главами администраций сельских поселений на предмет проведения разъяснительной работы среди населения о недопустимости выращивания наркосодержащих растений, хранения и употребления наркотических средств.

В 2011 году проведены встречи профилактической направленности по линии незаконного оборота наркотиков с представителями всех образовательных учреждений. Проведены совместные рейды с комиссией по делам несовершеннолетних, а также осуществлена работа по выявлению лиц занимающихся распространением и употреблением курительных смесей.

На сегодняшний день правонарушений и преступлений, связанных с распространением и употреблением курительных смесей, а также правонарушений среди несовершеннолетних по линии незаконного оборота наркотиков не выявлено.

 

 

 

Начальник ПП «Унинский»

МО МВД России «Куменский»                                    

И.С. Феофилактов