Главная » Противодействие коррупции » Информация о работе управления культуры по противодействию коррупции

Информация о работе управления культуры по противодействию коррупции

С целью реализации мероприятий по противодействию коррупции в управлении и учреждениях культуры разработаны соответствующие планы работы. Планы разработаны в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; Национальной стратегией противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04. 2010   N 460; Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы,   утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378; Законом Кировской области от 30.04.2009 N 365-ЗО «О противодействии коррупции в Кировской области»; муниципальной программой «Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения Унинского района» на 2018-2022 годы, утвержденной   постановлением администрации Унинского района от 15.08.2018  №  257.


Мероприятия планов направлены на обеспечение защиты прав и законных интересов граждан от негативных процессов и явлений, связанных с коррупцией, укрепление доверия граждан к деятельности управления культуры и подведомственных учреждений.


В соответствии с мероприятиями планов на совещаниях при начальнике управления культуры и руководителей муниципальных учреждений культуры рассматриваются вопросы исполнения законодательства о борьбе с коррупцией, а также вопросы, связанные с применением на практике основных принципов и правил служебного поведения. В целях недопущения коррупциогенных факторов проводится правовая экспертиза проектов нормативно-правовых актов управления культуры и подведомственных учреждений. 


В целях повышения ответственности муниципальных служащих управления культуры и руководителей подведомственных муниципальных учреждений за достоверность и полноту сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера организована работа по представлению сведений в установленные законодательством сроки. 


Во избежание возникновения ситуаций, в которых возможен конфликт интересов, ведется анализ исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими управления культуры, а также осуществляется контроль за соблюдением ограничений, запретов и требований, установленных законодательством в целях противодействия коррупции. Реализуется комплекс мер, направленных на выявление фактов конфликта интересов в деятельности муниципальных служащих, в том числе категории «руководители». В частности, для назначения стимулирующих выплат заработной платы в управлении и учреждениях созданы комиссии по оценке эффективности деятельности.


Одним из направлений плана противодействия коррупции является регламентация использования ресурсов и имущества управления культуры. Для реализации данного направления организован контроль над расходованием бюджетных средств, проводятся проверки заключаемых управлением культуры и подведомственными учреждениями договоров, контрактов на поставку товаров, проведение работ, оказание услуг на соответствие федеральному законодательству, ведется внутренний финансовый аудит, проводится анализ результатов ежегодных проверок финансово-хозяйственной деятельности финансовым управлением и иными контролирующими субъектами.

 

С целью обеспечения доступности информации о деятельности управления культуры и подведомственных учреждений, повышения степени информированности граждан поддерживается в актуальном состоянии информация на официальных сайтах учреждений. 


Для обеспечения открытости деятельности организован личный прием граждан начальником управления культуры и руководителями учреждений. 


Созданы условия для участия граждан в проведении независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры, которая проводится 1 раз в 3 года. Последняя процедура проведена в 2020 году. 


Осуществляется контроль над соблюдением порядка оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности в учреждениях культуры, а также контроль над ведением документации строгой отчетности. Все учреждения, кроме ЦБ, производят получение денежных средств через онлайн - кассы, исключая таким образом наличные расчеты. 


Также в практику работы внедряются стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации. Действует кодекс этики и служебного поведения работника культуры, актуализирована деятельность комиссии по урегулированию и предотвращению конфликта интересов: за текущий год проведено 5 заседаний комиссии, рассмотрено 6 уведомлений руководителей. 


Руководители учреждений несут персональную ответственность за составление неофициальной отчетности и использование поддельных документов. 


Еще одно из направлений деятельности учреждений культуры по противодействию коррупции – антикоррупционное просвещение населения. Эта работа учреждениями культуры ведется по отдельному плану. Это размещение и обновление материалов по противодействию коррупции в информационных уголках учреждений, часы информации, оформление стендов и книжных выставок, выпуск буклетов и т.д. 







МЕРОПРИЯТИЯ


ВКС – обучающий семинар о работе в ФГИС «Зерно»


Дата: 28.07.2022
Место: Администрация округа (малый зал)
Начало: 10:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.


ВКС со специалистами ГО и ЧС


Дата: 27.07.2022
Место: Администрация округа (малый зал)
Начало: 15:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.


Торжественное открытие малой спортивной площадки для сдачи норм ГТО


Дата: 27.07.2022
Место: Стадион ДЮСШ пгт Уни
Начало: 13:30
Адрес: пгт.Уни ул.Красноармейская д.21.


Совещание с руководителями терротделов


Дата: 27.07.2022
Место: Администрация округа (малый зал)
Начало: 11:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.


ВКС Министерства сельского хозяйства по получению господдержки


Дата: 27.07.2022
Место: Администрация округа
Начало: 10:00
Адрес: пгт.Уни, ул.Ленина, д.17.

Все мероприятия