Главная » Статистика обращений » Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в органы местного самоуправления за 2015 год


Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан, поступивших в органы местного самоуправления за 2015 год

13.01.2016

 За  2015 год в адрес  главы Унинского района и в администрацию Унинского района поступило 64  письменных обращения, в том числе через Интернет-приемную -14 обращений. 

Из общего количества поступивших обращений 40 носят характер  социального заказа-заявления на предоставление заявителям бесплатного благоустроенного жилья в рамках деятельности Межрегионального Общественного Фонда «Жилище социально-санитарного минимума».  Всем заявителям даны письменные разъяснения о порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма  органами местного самоуправления.

7 обращений  связано с поиском родственников, которые проживали, либо проживают на территории Унинского района,  2 обращения - с установлением данных о населенных пунктах, существовавших на территории района.  Одно обращение поступило с ходатайством об увековечении памяти  участника Великой Отечественной войны.

С просьбой об   улучшении жилищных условий обратилось 5 заявителей. 1 обращение связано с организацией автобусного сообщения между Фаленским и Унинским районами.  Еще одно обращение    поступило с просьбой об уборке угрожающих деревьев на территории населенного пункта. 

Все  письменные обращения доведены до сведения главы Унинского района, рассмотрены в установленные законодательством сроки,   заявителям даны письменные ответы.

За   2015 год  из  органов государственной власти Кировской области и Российской Федерации перенаправлены для рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции органов местного самоуправления 14 обращений.

В том числе из Администрации Президента перенаправлено - 3 обращения, из Аппарата Правительства Российской Федерации - 3 обращения,   из аппарата Губернатора Кировской области -2 обращения, из Правительства области - 4 обращения, Роспотребнадзор -1 обращение, Уполномоченный по правам человека - 1 обращение. 

Основные вопросы, по которым население Унинского района обращается в органы государственной власти:

- улучшение жилищных условий   - 6 обращений;

-об оказании содействия в открытии своего дела - 2;

- состояние дорог и ремонт дорожного полотна -3;

-восстановление водоснабжения -1;

-подтверждение трудового стажа -1;

-оказание содействия в поиске родственников-1.

 

На плановой основе велась организация личного приема граждан. По различным вопросам на прием к главе Унинского района за 2015 год обратились 56 человек.

 Вопросы с личного приема:

- предоставление  жилья,  улучшение жилищных условий, плата за капитальный ремонт, приватизация жилья – 31;

-оказание материальной помощи -4;

-трудоустройство –2;

-оформление недвижимости в собственность -3;

-ремонт улиц -1;

-развитие устойчивой сотовой связи -1;

-восстановление водоснабжения в сельском поселении -1;

-изменение расписания движения автобусов -1.

 

 По вопросам с личного приема  приняты меры либо вопросы решены положительно - 27, даны разъяснения - 20, отказано в удовлетворении просьб и требований как противоречащим действующему законодательству - 5. В стадии решения находятся 4 обращения.

 Вопросы, поставленные в ходе личного приема, решаются совместно с главами поселений, структурными и отраслевыми подразделениями администрации района.

 Информация о рассмотрении письменных и устных обращений граждан в поселениях района по итогам 2015 года  размещена на страницах поселений.

 

 

 Отдел по работе с обращениями и СМИ аппарата главы Унинского района








Правительство области


Игорь Васильев отметил важность взаимодействия с федеральным центром по привлечению средств на ремонт домов культуры

Глава региона Игорь Васильев в послании Законодательному собранию отметил важность взаимодействия с федеральным центром     читать далее...

Все новости