Главная » Поселения » Сосновское сельское поселение » Глава администрации Сосновского с/п » Отчет администрации Сосновского сельского поселения о работе за 2015 год


Отчет администрации Сосновского сельского поселения о работе за 2015 год

     На территории Сосновского сельского поселения находятся четыре населенных пункта: село Сосновка с населением  91 человек фактически проживающих и 32 человека зарегистрированных, но постоянно не проживающих, село Верхолемье, д.Были, д.Мокрушата с населением 56 человек фактически проживающих и 23 человека не проживающих постоянно.

 

Расположены бюджетные учреждения: школа и пришкольный интернат в селе Сосновка, библиотека, один фельдшерско-акушерский пункт. 

На территории поселения работает в селе Сосновка цех по глубокой переработке древесины - ООО «Сосновка».

 

     При администрации сельского поселения созданы общественные формирования:  общественная комиссия по делам несовершеннолетних, женсовет, комиссия по социальной защите населения, совет по профилактике правонарушений и преступлений. Очень трудно подобрать членов комиссии, население не желает участвовать в общественной жизни поселения. Самая активная и молодая часть населения уезжает на работу вахтой, либо по договору. Сокращение сотрудников полиции также накладывает трудности по участию участкового инспектора в работе общественных комиссий.

 

    За отчетный период проводились собрания граждан сел Сосновки и Верхолемье, на которых обсуждались вопросы:

- О подготовке и проведению референдума в сентябре 2015 года

- Отчет администрации Сосновского сельского поселения о работе за 2014 год;

- Об участии МО в ППМИ

 

 

№пп

Наименование

утверждено

исполнено

% выполнения

1.

Налог на доходы физических лиц

69000

63300

91,7

2.

Земельный

31500

25700

81,6

3.

Налог на имущество

11700

11500

98,3

4.

Арендная плата за землю

37200

23000

61,8

5.

Госпошлина

500

0

0

6.

Кв.плата

20000

19800

99

 

итого

169900

143300

84,3

 

САМООБЛОЖЕНИЕ

20000

17100

85,5

 

Объём поступления доходов в бюджет    НДФЛ  - составляет 10% от перечисленных сумм бюджетных организаций, в полном объёме поступает земельный налог, арендная плата за землю с 2015 года в бюджет поселения не поступает. 

Население Сосновского сельского поселения бесперебойно обеспечивается сжиженным газом по потребности.                                                               Администрацией сельского поселения велась  работа по оформлению документов ветеранам и инвалидам на оплату за газ и дрова через фонд социальной защиты населения.

Администрация поселения оказывает помощь: в подготовке документов по оформлению льготных с/х кредитов, в замене страховых медицинских полисов жителям поселения, производит первичный воинский учет, ведение похозяйственных книг, на основании которых выдаем справки о наличии скота в личных подсобных хозяйствах, справки о семейном положении. Заключаются договора социального найма жилых помещений с гражданами.

По договорам, заключенным администрацией поселения производилась расчистка улиц. В 2015 году на расчистку улиц израсходовано 49337 и на ремонт перекрестка на улицу Северную - 88832 руб. В селе Сосновка произведен ремонт участка дороги по улице Советской,  протяженностью 250 метров.                                                                                                                               Плата за освещение улиц за год составила 10350 руб, а аренда за размещение светильников на опорах 9903 руб.

В 2015 году произведен ремонт памятников погибшим воинам во время Великой Отечественной войны в селах Сосновка и Верхолемье.

Расходование средств самообложения производилось на оплату уличного освещения и на приобретение дополнительных элементов к памятнику в селе Сосновка, приобретена полиэтиленовая труба для замены водопровода в селе Верхолемье на улице Заречной.

В 2015 году велась работа по благоустройству населенных пунктов, снесено два ветхих дома – по одному дому в селе Сосновка и селе Верхолемье. Производился ремонт водопроводной сети, приобретен щит управления погружным насосом взамен вышедшего из строя во время грозы.

   Разработаны проекты схемы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Сосновского сельского поселения, произведено энергетическое обследование муниципального образования Сосновское сельское поселение.

 

  Администрация поселения будет участвовать в программах по экологическим инициативам.