Главная » Пресс-служба » День района 2015 » ПОЛОЖЕНИЕ о районном конкурсе кулинарного мастерства «Праздничное изобилие», посвященном Дню района

ПОЛОЖЕНИЕ о районном конкурсе кулинарного мастерства «Праздничное изобилие», посвященном Дню района

6.07.2015

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о районном конкурсе кулинарного мастерства «Праздничное изобилие»,

посвященном Дню района

 

 

  Конкурс «Праздничное изобилие»  проводится под девизом: "С днем рождения, Унинский район!"

Место проведения: поселок Уни, ул.Ленина

Дата проведения – 01 августа 2015 года с 09.00

1. Цель конкурса - выявление талантливых кулинаров, поваров, кондитеров, повышение их профессионального мастерства.

2. Условия конкурса:

2.1. В конкурсе могут принять участие кулинары, повара, кондитеры, пекари независимо от ведомственной принадлежности предприятий и организаций, на которых они работают, все желающие.

2.2. Возраст и состав участников не ограничен.

2.3. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 июля 2015 года по телефону 8(83359) 2-12-67, 2-12-69. Ответственное лицо – Бёрдова Татьяна Геннадьевна.

3. Конкурсная программа участников:

Участники конкурса представляют блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, выпечные изделия, торты, пирожные с дегустационным образцом для жюри;

Участники конкурса используют свой стол, собственные столовые приборы, стекло, посуду, элементы оформления. Участники конкурса несут ответственность за сохранность своего реквизита и представленной продукции.

4. Требования к изделиям, представленным на конкурс.

4.1. На конкурс могут быть представлены выпечные кулинарные и кондитерские изделия, в том числе фирменные печенье, пряники в ассортименте, хлебобулочные изделия, рулеты, кексы, торты для демонстрации и продажи на выставке-ярмарке, а также блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов, при условии соблюдения сроков и условий реализации.

Все изделия, представленные на конкурс, должны:

- отражать тематику;

- учитывать принципы рационального питания;

- все украшения должны быть съедобными, бутафории не допускается;

- отражать творческий подход, оригинальность, новинку, выдумку;

- собственный стиль;

- демонстрировать художественное оформление с учетом современных направлений, продуманной цветовой гаммы, свободное расположение блюда (тарелки);

- блюда и изделия подаются на подставках участника и сопровождаются информационной табличкой.

 

5. Критерии оценки конкурса.

Оценка блюд, изделий поваров, кондитеров, пекарей – максимальное количество 20 баллов

 

Технологичность   блюд,  изделий - (правильно      подобранный  способ тепловой  обработки блюда,      изделие   сбалансировано   по     компонентам,      наибольшее  количество  ингредиентов,  наличие      информационных табличек)

 

-  5 баллов

Художественный      вкус     в     оформлении,      композиционное размещение на блюде, отсутствие      искусственных элементов; блюдо, изделие должно      выглядеть аппетитно, привлекательно  

 

 -  5 баллов

 

Оригинальность,  новация,  собственный  стиль,      уровень    профессионального  мастерства   при      приготовлении блюд и изделий, соответствие      современным кулинарным традициям      

 

-  5 баллов

 

Вкусовые качества                       

 

-  5 баллов

 

6. Награждение участников.

6.1. Участники конкурса, набравшие наибольшее количество  баллов и занявшие 1, 2 и 3 места награждаются благодарственными письмами.

6.2. За оригинальность, новизну, собственный стиль участникам конкурса будут вручены ценные подарки.

 

 

 














Правительство области

Кировчане передали для библиотек Веселовского округа детскую литературу

Книжный фонд пополнился в Таврийской поселковой ...
В Кирове создадут Единый центр военно-патриотического воспитания

Договоренность об этом была достигнута сегодня на ...
Александр Соколов поздравил кировчан с Днем воинской славы России

18 апреля - день победы русских воинов князя ...

Все новости