Булатов Иван Андриянович

25.03.2020

 

Булатов Иван АндрияновичРодился 17 мая 1922 года. Ивану Андрияновичу судьба уготовила нелегкое испытание-защиту Отечества и тяжелые послевоенные годы. В 11 лет он уже познал тяжелый крестьянский труд. В 16 лет начал работать на шахте рабочим, позднее  его назначили бригадиром. Когда грянула война, Булатов В.И. 19-летним пареньком, как сотни унинцев, встал на защиту Родины. Воевал в составе 482 стрелкового полка, который начал свой ратный путь на Дону и дошел до Сталинграда. Здесь, под Сталинградом командира стрелкового отделения настигла злая пуля.Тяжело раненый, он остался лежать на поле боя, но санитары нашли его и доставили в медсанбат. Остался жить, но левой руки лишился.
После демобилизации работал в родном колхозе бригадиром. Он умел организовать работу и повести за собой народ. Пользовался уважением и авторитетом у населения. Ивана Андрияновича приглашают работать военруком в Комаровскую семилетнюю школу. Позднее семья переезжает в с.Порез и ветеран войны связывает свою жизнь с бухгалтерской работой; в Заготзерне, старший бухгалтер в собесе, в сельсовете. На 5 лет его избирают председателем Порезского сельского Совета. Перед выходом на пенсию Булатов И.А. перешел работать бухгалтером в Порезское лесничество.
Иван Андриянович вырастил и воспитал 10 детей.
Имеет награды «Орден Отечественной войны 1 степени», медаль «За боевые заслуги», «В ознаменовании 40-летия Победы».

 







Правительство области


Ресурс кировской библиотеки имени А.И. Герцена доступен в любом уголке мира

В День работников культуры губернатор региона Игорь Васильев посетил кировскую научную библиотеку имени А.И. Герцена.     читать далее...

Все новости