Главная » Пресс-служба » Правительство Кировской области » В Лебяжском и Уржумском районах проведены учения по ликвидации ЧС

В Лебяжском и Уржумском районах проведены учения по ликвидации ЧС

31.07.2019

В Лебяжском и Уржумском районах Кировской области в соответствии с планом мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2019 год, утвержденным губернатором Игорем Васильевым, проведены командно-штабные учения.
В Уржумском районе на территории Уржумского лесничества отрабатывались действия служб по тушению условного лесного пожара, угрожающего переходом на близлежащий населенный пункт с. Цепочкино. В учении были задействованы 17 единиц техники и 40 человек, среди которых сотрудники ПЧ-18 и ПЧ-71, добровольной пожарной дружины, сотрудники администрации Уржумского района, станции скорой помощи и специалисты других организаций.
— Заданная условная обстановка позволила проверить готовность руководящего состава, сил и средств района к действиям по обнаружению и ликвидации очага лесного пожара. Информация о возгорании в населенном пункте была оперативно доведена до соответствующих служб, отработаны алгоритмы межведомственного взаимодействия, проработаны вопросы эвакуации и организации жизнеобеспечения условно пострадавшего населения, оказания медицинской и психологической помощи, — рассказал вице-губернатор Андрей Плитко.
В Лебяжском районе оперативные службы осуществляли ликвидацию условного ДТП с большим количеством пострадавших. В ходе учений спецслужбы провели оперативное боевое развертывание, извлекли пострадавших из поврежденных транспортных средств с использованием специального оборудования, оказали им первую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.
Как сообщил вице-губернатор, цели и задачи, определенные сценариями учений, выполнены в полном объеме. Все привлеченные подразделения действовали слаженно и профессионально.

Вопросы готовности органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации  чрезвычайных ситуаций находятся в компетенции администрации Кировской области. Результаты командно-штабных учений и тренировок докладываются руководителю администрации правительства Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

В Лебяжском и Уржумском районах проведены учения по ликвидации ЧС

 

В Лебяжском и Уржумском районах проведены учения по ликвидации ЧС

 

В Лебяжском и Уржумском районах проведены учения по ликвидации ЧС

 

В Лебяжском и Уржумском районах проведены учения по ликвидации ЧС








Правительство области


В Кировской области подводят итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ

В России завершилось общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в поправки Конституции РФ. В результате     читать далее...

Все новости