Главная » Пресс-служба » Федеральный инспектор » Обеспечение общественно-политической и экономической стабильности – приоритетные направления государственной политики

Обеспечение общественно-политической и экономической стабильности – приоритетные направления государственной политики

17.02.2020

Обеспечение общественно-политической и экономической стабильности – приоритетные направления государственной политики 14 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в расширенном заседании коллегии Следственного управления СКР по Нижегородской области, на котором были подведении итоги работы ведомства за 2019 год и определены приоритетные задачи на 2020 год.

 

В своем выступлении Игорь Паньшин отметил, что Президентом страны обеспечение общественно-политической стабильности и устойчивого экономического развития, борьба с организованной преступностью, коррупцией, а также противодействие наркоугрозам, террористическим и экстремистским проявлениям определены в качестве приоритетных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности России.

«В этой связи соблюдение законности при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях, их оперативное и качественное расследование, вскрытие причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий, а также принятие мер по их устранению являются ключевыми задачами следственных подразделений», – подчеркнул Игорь Паньшин.

Также было акцентировано внимание присутствующих на исполнении поручений Главы государства по обеспечению прорывного социально-экономического развития России, в том числе за счет реализации национальных проектов. Необходимыми условиями успешного решения поставленных задач, как отметил заместитель полпреда, являются выстраивание механизмов конструктивного межведомственного взаимодействия, а также эффективность принимаемых мер с позиции следственных органов.

По-прежнему, по мнению Игоря Паньшина, требуют решения вопросы обеспечения законности и правопорядка в сфере защиты прав предпринимателей: «Темпы экономического роста в нашей стране, в ПФО, в регионе обеспечиваются благодаря нормальному предпринимательскому климату. Сокращение рисков в сфере малого и среднего бизнеса, исключение возможности давления на предпринимателей с помощью механизмов уголовного преследования являются важными компонентами для создания такого климата».

Завершая выступления, Игорь Паньшин от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова поблагодарил руководство и весь личный состав Следственного управления за работу в 2019 году и пожелал успехов в служебной деятельности в текущем году, а также вручил отличившимся работникам следственных органов поощрения.

На мероприятии также присутствовали прокурор Нижегородской области Вадим Антипов, председатель областного заксобрания Евгений Лебедев, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства региона Дмитрий Краснов, руководители правоохранительных и надзорных органов Нижегородской области.

 







Правительство области


Александр Долматов: «Наша память о героях, истории – неотъемлемая часть суверенитета страны»

Кировские эксперты продолжают обсуждение предложений по поправкам в Конституцию РФ. Голосование по внесению изменений,     читать далее...

Все новости