Главная » Пресс-служба » Около 900 кировчан проверили свою готовность к переходу на цифровое ТВ в режиме онлайн


Около 900 кировчан проверили свою готовность к переходу на цифровое ТВ в режиме онлайн

10.04.2019

Около 900 кировчан проверили свою готовность к переходу на цифровое ТВ в режиме онлайнМесяц назад в Кировской области начал свою работу онлайн-сервис ждуцифру.рф. Он позволяет кировчанам оценить свою готовность к переходу на цифровое ТВ. Напомним, 15 апреля в регионе будет отключено аналоговое вещание.
На сайте ждуцифру.рф гражданину предлагается ответить на несколько простых вопросов. Если в результате тестирования он получает результат «Вы готовы к приему цифрового телевидения», то предпринимать для приема «цифры» ему ничего не нужно. В случае получения отрицательного результата, сервис предлагает варианты решения проблемы: приобретение антенны и приставки, услуг кабельного или спутникового телевидения.
– Еще один способ узнать, что нужно для подключения к цифровому эфирному вещанию, – позвонить на бесплатный номер федеральной горячей линии 8 800 222 20 02. Для большинства жителей Кировской области для приема «цифры» достаточно приобрести дециметровую антенну и специальную приставку. Она потребуется для телевизоров, выпущенных до 2014 года. Новым телевизорам нужна будет только антенна, – рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.
Жители населенных пунктов, находящихся вне зоны приема цифрового сигнала, смогут смотреть любимые передачи в высоком качестве без абонентской платы, подключив спутниковое оборудование. Его можно купить по специальной цене, около 4500 рублей, у операторов-партнеров ООО «НТВ-Плюс» и Группы компаний «МТС». Подробности об условиях приобретения можно узнать по телефонам 8 800 555 67 89 (НТВ-Плюс) или 8 800 250 08 90 (МТС).
Министерство информационных технологий и связи Кировской области






Правительство области


Минлесхоз напоминает о необходимости соблюдать технику безопасности на охоте

В связи с предстоящим открытием весенней охоты министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает охотникам     читать далее...

Все новости