Главная » Пресс-служба » В Межрайонной ИФНС №10 по Кировской области состоялось совещание по итогам года


В Межрайонной ИФНС №10 по Кировской области состоялось совещание по итогам года

8.02.2019

 

6 февраля глава Унинского района А.В. Шаклеин принял участие в совещании по итогам работы Межрайонной ИФНС №10 г. Нолинск за 2018 год. 
Открыла совещание и выступила с докладом об итогах работы за 2018 год и задачах на 2019 год начальник инспекции М.Р. Бякова. Она проинформировала об обеспечении поступлений налогов и сборов в 2018 году, состоянии и урегулировании задолженности по налогам, детально проанализировала все аспекты работы инспекции. Одной из задач налогового органа является работа по повышению налоговой культуры населения, также проведение информационно-разъяснительной работы. В связи с чем с юридическими и физическими лицами регулярно проводятся семинары, рабочие встречи, дни открытых дверей, ведется агитационная работа по регистрации в личном кабинете, разъяснительная работа по использованию сайта налоговой службы в сети Интернет. Главной задачей налоговго органа является наполняемость бюджета и контроль за соблюдением налогового законодательства. В рамках этой работы инспекция взаимодействует с правоохранительными органами, службой судебных приставов, прокуратурой, администрациями района. Проводятся межведомственные комиссии по вопросам выплаты, ликвидации задолженности по заработной плате на местах, объявляются ежегодные акции «Начни с себя», «В Новый год – без налоговых долгов», налоговыми органами ведется аналитическая работа по уточнению налоговых платежей, осуществляются выездные проверки. Что обеспечивает рост поступления и собираемости всех видов налогов и сборов.     
В завершение своего выступления Маргарита Рузальевна сообщила, что в наступившем году со стороны налогового органа будет продолжена работа по легализации заработной платы, по повышению эффективности взыскания налоговых платежей. Также она отметила, что только совместными усилиями можно добиться определенных положительных результатов в налоговом администрировании.         
Кроме того, Маргарита Рузальевна обсудила вопросы эффективности взаимодействия инспекции и органов муниципальных образований семи районов области, территории которых администрируются инспекцией.
В Межрайонной ИФНС №10 по Кировской области состоялось совещание по итогам года
Заместитель руководителя УФНС по Кировской области Ю.В. Сенникова подвела итоги работы налоговых органов области. Юлия Викторовна в своем докладе отметила, что основными задачами налоговых органов на 2018 год являлись: исполнение принятых бюджетных обязательств, обеспечение эффективной контрольно-надзорной деятельности и достижение высокого качества услуг, предоставляемых для всех категорий налогоплательщиков. Положительная динамика прослеживается по всем бюджетообразующим налогам. Но, несмотря на это, НДФЛ по-прежнему остается значимым источником консолидированного бюджета. За счет повышения фонда оплаты труда и огромной работы по легализации заработной платы наблюдается рост поступлений по данному виду налога, но проблема по оформлению договорных трудовых отношений и легализации заработной платы остается. Весьма действенными методами по собираемости имущественных налогов, по-прежнему, остаются проводимые акции по досрочной уплате налогов «Начни с себя» и «В Новый год – без налоговых долгов», но уровень платежной дисциплины в области остается низкой.
Юлия Викторовна подчеркнула, что 2019 год будет сложным, так как не закончилась работа по переводу налогоплательщиков на он-лайн кассы. Впервые возникает обязанность применения кассовых аппаратов в сфере оказания платных услуг населению в медицине, образовании и культуре, в сфере бытовых услуг и пассажирских перевозках. 
В Межрайонной ИФНС №10 по Кировской области состоялось совещание по итогам года
Глава Нолинского района Н.Н. Грудцын поделился с присутствующими опытом работы по взаимодействию с налоговым органом и реализации мероприятий по повышению поступлений налоговых доходов и сокращению недоимки бюджетов по Нолинскому району. Он отметил, что по итогам 2018 года прослеживается как увеличение, так и снижений поступлений налогов. Рост произошел в связи с увеличением фонда оплаты труда, увеличением размера налогооблагаемой базы, увеличением количества бюджетных организаций. Снижение поступлений произошло по единому налогу на вмененный доход в связи с переводом субъектов предпринимательства на патентную систему налогообложения. На регулярной основе проводятся межведомственные комиссии, осуществляются выездные мероприятия на субъекты малого предпринимательства. Ведется серьезная совместная с налоговым органом работа по выявлению неэффективных видов деятельности с целью смены налоговых режимов представителей малого и среднего бизнеса.
В Межрайонной ИФНС №10 по Кировской области состоялось совещание по итогам года
Подводя итоги совещания, начальник инспекции М.Р. Бякова отметила, что для увеличения налоговых поступлений в консолидированные бюджеты муниципальных образований необходимо использовать не только существующие методы работы с налогоплательщиками, но и искать новые действенные подходы.   
В Межрайонной ИФНС №10 по Кировской области состоялось совещание по итогам года
   
















Правительство области

{inform_dle}