Главная » Пресс-служба » На расширенном совещании обсудили важные моменты реализации «мусорной реформы»


На расширенном совещании обсудили важные моменты реализации «мусорной реформы»

28.12.2018

26 декабря глава Унинского района А.В. Шаклеин провел плановое совещание с главами поселений, специалистами администрации района, представителями организаций, учреждений, предприятий района по вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). В совещании принял участие представитель АО «Куприт» Д.А. Кондратов.
На расширенном совещании обсудили важные моменты реализации «мусорной реформы»
О том, что единственным региональным оператором по сбору и утилизации ТКО в Кировской области является АО «Куприт» присутствующим напомнил представитель АО «Куприт» Д.А. Кондратов. В Унинском же районе сбором, вывозом и утилизацией отходов будет заниматься компания-перевозчик ООО «Чистоград». В настоящее время Региональная служба по тарифам Кировской области утвердила тариф за оказание данной услуги, который составляет – 114руб. 75 коп. с человека в месяц, с юридического лица – 791 руб. 35 коп. (без учета НДС) за м3, в соответствии с Распоряжением Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области №1 от 12.01.2018 г. 
В ходе совещания представитель АО «Куприт» осветил вопросы порядка осуществления сбора, транспортировки, обработки, утилизации ТКО, заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО, как с физическими лицами, так и с юридическими. Он еще раз обратил внимание всех на то, что письменный договор с физическими лицами заключаться не будет, потому что договор является публичной офертой. С 1 января 2019 года, то есть с момента начала оказания услуг, договор будет считаться заключенным автоматически на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. Если же человек хочет получить «бумажный» экземпляр договора, надо подать заявку региональному оператору с приложением документов, размещенных в соответствующем разделе на сайте АО «Куприт». 
На расширенном совещании обсудили важные моменты реализации «мусорной реформы»
Следующий вопрос, на котором Дмитрий Александрович подробно остановился – это вопрос перерасчета норматива накопления отходов. Здесь юридическому лицу необходимо предоставить в договорной отдел АО «Куприт» документы, доказывающие, что фактическое накопление отходов организации действительно меньше установленного норматива. Для этого необходимо сформировать паспорт отходов, определить вид отходов, присвоить класс опасности каждому виду отходов, разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на размерение этих отходов. 
Затронут вопрос и о перерасчете платы за коммунальную услугу в случае отсутствия потребителя по месту проживания. Дмитрий Александрович пояснил присутствующим, что потребитель считается временно не проживающим в жилом помещении, если он отсутствует более 5 календарных дней подряд. Перерасчет платы производится строго в заявительном порядке. Для этого собственник жилого помещения или потребитель услуги должен обратиться в офис ОАО «Энергосбыт Плюс» либо к региональному оператору АО «Куприт» с заявлением о перерасчете с указанием фамилии, имени и отчества каждого отсутствующего потребителя, дня начала и окончания периода их временного отсутствия. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт и период такого отсутствия. 
Во время совещания в форме открытого диалога участники обсудили все интересующие их вопросы с представителем регионального оператора по сбору и утилизации ТКО - АО «Куприт». 
По итогам совещания юридическим лицам было рекомендовано активизировать работу по оформлению договоров с АО «Куприт» и согласованию места расположения контейнерных площадок.
На расширенном совещании обсудили важные моменты реализации «мусорной реформы»








Правительство области


Ансамбль «Слобода» получил сертификат федерального гранта в размере 2 млн рублей

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур встретилась с руководителями фольклорного ансамбля     читать далее...

Все новости