Главная » Пресс-служба » Состоялось совещание по информационному сопровождению национального проекта «Экология»


Состоялось совещание по информационному сопровождению национального проекта «Экология»

24.12.2018

Состоялось совещание по информационному сопровождению национального проекта «Экология»21 декабря заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев в режиме видеоконференции принял участие в совещании под председательством Министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. На заседании обсуждались вопросы информирования населения о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая начинает реализовываться в России с 1 января 2019 года в рамках национального проекта «Экология».

Кировская область также готовится к переходу на новую систему обращения с отходами. Правительством региона совместно с АО «Куприт», который выбран региональным оператором по ТКО, организована информационная работа с населением о том, что с нового года для всех жителей страны будет предоставляться новая коммунальная услуга – вывоз ТКО. Напомним, что 11 декабря 2018 года правлением  региональной службы по тарифам Кировской области утвержден единый тариф на услугу регионального оператора в области обращения с ТКО на 2019 год для АО «Куприт». В первом полугодии 2019 года тариф за один кубометр образования отходов без учета НДС составит 791 рубль 35 коп., со второго полугодия – 827 рублей 34 коп. В тарифе заложены расходы регионального оператора по обращению с отходами, а также инвестиционная составляющая.

До конца года министерством энергетики и ЖКХ Кировской области планируется утвердить порядок взимания платы с граждан за вывоз ТКО.

 Отметим, что национальный проект «Экология» реализуется в рамках «майского» Указа Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г. Проект предусматривает улучшение качества жизни более 27 млн россиян, создание 24 новых особо охраняемых природных территорий, позволит полностью обеспечить жителей страны качественной питьевой водой, очистить Волгу, Байкал и ряд других крупнейших водоёмов, в несколько раз сократить загрязнённость воздуха в российских промышленных центрах, завершить создание современной экологичной системы обращения с отходами.