Главная » Пресс-служба » Итоги очередного заседания Унинской районной Думы

Итоги очередного заседания Унинской районной Думы

29.05.2018

В работе  очередного заседания Унинской районной Думы, которое состоялось 25 мая, приняли участие глава района А.В. Шаклеин, заместитель прокурора Т.А. Вотинцева. Вел заседание председатель Думы А.Н. Пантелеев.

 

Итоги очередного заседания Унинской районной Думы

 

Депутаты рассмотрели перечень вопросов, связанных с внесением изменений в муниципальную нормативную правовую базу. Прежде всего,   поправки коснулись бюджета муниципального образования Унинский муниципальный район Кировской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Связаны они с внесением изменений в областной бюджет и уточнением объемов субсидий и субвенций, направляемых органам местного самоуправления на реализацию полномочий. 

Кроме того, депутаты единогласно утвердили Правила определения цены земельных участков, находящихся  в муниципальной собственности муниципального образования Унинский муниципальный район Кировской области, при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов.  

В ходе работы заседания депутаты внесли изменения в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Унинского района, в прогнозный План (программу) приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Унинский  муниципальный район Кировской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Также изменения коснулись решения Унинской районной Думы «Об Интернет-сайте муниципального образования Унинский муниципальный район Кировской области». Решение дополняется приложением, в котором говорится о перечне информации, размещаемой органами местного самоуправления в сети Интернет в форме открытых данных. 

Процедура внесения изменений в муниципальную нормативную правовую базу осуществляется регулярно и связана с  изменениями действующего законодательства.

В  целях поощрения граждан за достигнутые успехи в  трудовой и общественной деятельности, внесших значимый вклад в развитие района, на основании протокола заседания комиссии по рассмотрению кандидатур для  занесения на Доску почета Унинского района, депутаты приняли решение о занесении на Доску почета 18 человек. Среди них представители сельскохозяйственной отрасли, лесопромышленного комплекса, дорожного хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности, почтовой связи, торговли, образования, здравоохранения, культуры.

В соответствии с повесткой дня заседания Думы депутаты заслушали информацию заместителя главы администрации района Н.Б. Безносикова об итогах отопительного периода 2017-2018 годов на территории Унинского района и планах подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 годов. Он отметил, что в сравнении с прошлым сезоном, текущий отопительный сезон прошел с меньшим количеством аварийных ситуаций. Возникающие аварийные ситуации устранялись в кратчайшие сроки и не повлекли за собой срыва отопительного процесса. Это стало возможным благодаря качественной и своевременной работе по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы к зиме. Николай Борисович озвучил ряд мероприятий, которые необходимо провести перед началом отопительного сезона 2018/2019 года руководителям ресурсоснабжающих организаций,   органам местного самоуправления.

С решениями районной Думы от 25 мая можно ознакомиться на официальном сайте: вкладка «Унинская районная Думы» - «решения». 

 

Итоги очередного заседания Унинской районной Думы

 

 

Итоги очередного заседания Унинской районной Думы

 

















Правительство области

22 июля 2018 18:10
В Кировской области прошел XXVI фестиваль авторской песни "Гринландии"

На гала-концерте мероприятия выступил Александр ...

20 июля 2018 13:28
У государственных аптек Кировской области появился узнаваемый стиль

Логотип гарантирует высокое качество ...

23 июля 2018 11:18
Порядка 9 тысяч участников собрала Казанская ярмарка в Кировской области

Региональный праздник объединил представителей ...