Главная » Пресс-служба » «Операция «Новогодние каникулы»


«Операция «Новогодние каникулы»

13.12.2017

За период 11 месяцев 2017г. на обслуживаемой территории зарегистрировано 3 дорожно – транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых пострадало четверо детей. В данных ДТП трое являлись пассажирами транспортных средств – все были пристегнуты ремнями безопасности, либо находились в детских удерживающих устройствах, один являлся пешеходом. Возраст пострадавших детей составлял от 8 до 17 лет. Как показывает анализ статистических данных последних лет, количество ДТП с участием  детей существенно увеличивается во время зимних каникул школьников и новогодних праздников.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период зимних каникул и новогодних праздников, на территории Кировской области в период с 18 декабря 2017г. по 07 января 2018 года проводится профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы». Данное мероприятие проводится силами служб полиции МО МВД России «Кумёнский» совместно с  органами управления образования.

В ходе проведения «операции», особое внимание уделено профилактической работе в образовательных организациях. Личный состав МО МВД России «Куменский» нацелен на выявление и пресечение фактов нарушений требований ПДД в местах массового пребывания детей, в том числе при перевозке детей в автотранспорте. Без внимания не останутся и маленькие участники дорожного движения, которые должны знать и соблюдать требования ПДД.

Хотелось бы обратить внимание родителей на то, чтобы вновь напомнили своим детям основные Правила поведения детей на дороге, и сами при этом подавали положительный пример молодым участникам дорожного движения.

 

    ГИБДД желает всем участникам дорожного движения быть внимательными на дорогах и не оставаться равнодушным к ребенку нарушающему ПДД!».

 

 

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России "Куменский"

ст.лейтенант полиции                                                                                                          Д.А.Шмырин