Главная » Пресс-служба » Индивидуальная профилактическая работа с гражданами, состоящими на профилактических учетах


Индивидуальная профилактическая работа с гражданами, состоящими на профилактических учетах

13.12.2017

Одним из направлений деятельность участкового уполномоченного полиции является:  осуществление контроля в пределах своей компетенции  за лицами, осужденными за совершение преступлений, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно, наблюдают за их поведением по месту жительства и в общественных местах, исполнением возложенных на них запретов и ограничений, проводят с ними профилактические беседы. 

Цель проводимых профилактических мероприятий является предупреждение совершения осужденными без изоляции от общества правонарушений, а также повторных преступлений.  Наиболее часто встречающиеся нарушения со стороны указанной категории осужденных: смена места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и совершение правонарушений, предусмотренных КоАП РФ.

Применение наказаний, не связанных с лишением свободы, дает оступившимся реальное право на исправление без изоляции от общества. Профилактические мероприятия проводятся в тесном взаимодействии со всеми уполномоченными службами государственной системы профилактики правонарушений.